16.09

Вопрос #30344
Можно ли продавать аудио, сделанное из нот

Автор:

Виолетта , Город: Анапа / край Краснодарский, 16.09.2018 20:51:46

Суть вопроса:

Есть сборники, в которых написан нотный текст. Для более эффективных занятий в домашних условиях я делаю из этого текса аудио. Могу ли я это аудио продавать другим людям? В сборниках разные авторы, большинства из них давно нет в живых. т.е я не могу оговорить с ними право пользования их интеллектуальной собственностью, как быть?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Эбель Роман Сергеевич   Рейтинг 9.6
18.09.2018 06:41

Здравствуйте! Использование авторской композиции возможно только при наличии соответствующего разрешения от правообладателя, либо по истечении периода правовой охраны произведения.

Стоит заметить, что во многих странах существует свой подход к авторским правам. Так, например, в некоторых государствах срок действия авторских прав заканчивается спустя 70 лет после ухода правообладателя из жизни (в частности в России). В некоторых – 50.

В случае не истечения срока действия авторского права для получения права на использование музыкальной композиции нужно обращаться за разрешением к наследникам автора.

По истечении заявленного срока песня причисляется к общественному достоянию, то есть появляется возможность ее свободного использования любым лицом без ограничений.

Таким образом, Вам необходимо определиться со сроками действия авторского права на конкретные произведения используемые Вами (истекло или нет). В случае истечения можете спокойно использовать произведение. В случае же действия авторского права необходимо обратиться к наследникам автора с целью получения разрешения на использование.

Пользователь: Виолетта  
18.09.2018 12:25

Спасибо, очень доходчиво!

Другие вопросы:

#30049 04.09.2018 (15:28)

Можно ли продолжать использовать название фирмы (без ооо) на сайте , если стало название товарным знаком другой фирмы?

Наша организация использует на сайте название фирмы (без ООО), с прошлого года , но недавно организация П написала нам письмо претензию, что мы используем их товарный знак ( они получили его в июле этого года) . Можем ли продолжать использовать название например как коммерческое обозначение? ( у нас товарный знак не зарегистрирован , классы у нас одинаковые ) и что можно предпринять ?
#29987 02.09.2018 (12:13)

Использование моей инт.собственности без моего ведома

Я работаю в онлайн школе по английскому языку. Я разработала большую учебную программу для обучения студентов, на что меня обманули и заплатили копейки. Теперь я увольняюсь из компании и не хочу чтобы моей программой пользовались, а если будут пользоваться без моего ведома тогда я хочу обязать их к договору об этом.
#28462 02.07.2018 (10:31)

Как продать ноу-хау без патентного оформления?

Здравствуйте! Я являюсь изобретателем инновационного изоляционного материала. Сейчас оно находится на стадии ноу-хау, то есть никаких патентных документов не оформлено и заявка на патент не подана. Есть заинтересованная сторона, которая хочет приобрести все материалы по разработке на данном этапе с условием отсутствия какого-либо раскрытия технической тайны с моей стороны (то есть подавать заявку на патент я не могу). Однако для осуществления сделки купли-продажи я вынужден им предварительно предоставить для ознакомления технические документы раскрывающие секрет ноу-хау. Существуют ли формы договоров о неразглашении тайны ноу-хау получающей стороной? Имеется ли такая практика в России?