16.09

Вопрос #30342
Не развод ли это?

Автор:

Татьяна , Город: Краснодар / край Краснодарский, 16.09.2018 20:13:23

Суть вопроса:

могут ли привлечь к административной ответственности по 6.9 "за отказ от медицинского освидетельствования", а после 7 суток привлечь по 228 часть 4

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0 онлайн
18.09.2018 13:18

Конечно могут, о чем и свидетельствует практика.

Другие вопросы:

#43087 18.06.2019 (22:37) платный1000 р.

Систематические оскорбления и клевета в Фейсбуке и на веб-сайте

Добрый день! Тема следующая: есть один человек, который много месяцев преследует меня и нескольких моих знакомых клеветой и оскорблениями в интернете. Мы не публичные люди, не бизнесмены с большими оборотами, лично с этим типом не знакомы. Вся наша "вина" заключается в том, что мы его покритиковали в публичных группах Фейсбука, и он решил таким образом нам отомстить. Заверяю, что никаких оскорблений в его адрес ни от кого из нас не было. Он создал в Фейсбуке целую группу специально для поливания нас грязью плюс сделал веб-сайт, куда копирует свои отвратительные тексты. Если бы речь шла об одной-двух публикациях, на это можно было бы не обращать внимания. Однако он рассматривает это как "проект" и регулярно публикует новые мерзкие тексты чудовищной длины, которые называет "расследованиями". По всей видимости, речь идет о неадекватной личности со склонностью к графомании. Нам известны его имя, отчество, фамилия, точная дата и место рождения. Место жительства нам тоже известно. К сожалению, он живет за рубежом, за пределами России. Проблема заключается в том, что он пишет под псевдонимом и все его действия находятся за пределами юрисдикции России. Сайт зарегистрирован в зоне .com у международного провайдера hostinger.com, который официально зарегистрирован в Литве (г.Каунас) и на Кипре. Фейсбук регулируется законодательством США. Вопросы следующие. 1. Можно ли этого типа призвать к ответственности за оскорбления и клевету по российским законам, или суд даже не примет заявление, где свидетельством будут скриншоты с псевдонимом, а в качестве ответчика будет назван гражданин России, проживающий за рубежом? 2. Может ли российский суд или следственные органы сделать запрос в hostinger.com и Фейсбук, чтобы они передали личные данные этого типа, связанные с его профилем на Фейсбуке и веб-сайтом? И ответит ли hostinger.com и Фейсбук на подобный запрос? 3. Есть ли в России хоть один подобный прецедент? Спасибо большое за практический ответ заранее. Ситуация тянется уже два года, хотелось бы ее сдвинуть с мертвой точки.
#43076 18.06.2019 (16:39)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте! Ст. 228.1 ук РФ срок 6л 4 мес колонии строгого режима.Удо по 3/4 от срока. За хорошее поведение была замена наказания по ст 80 ук РФ на принудительные работы. Остаток срока 2 г 5 мес. По прибытии в исправительный центр администрация сообщила что Удо теперь считается по новому не 3/4 от всего срока а 2/3 от остатка. Никаких статей, подтверждающих эту информацию не предоставили и я не нашел. Подскажите пожайлуста как правильно будет рассчитываться Удо в моем случае, на основании каких статей и законов. Спасибо!
#43062 18.06.2019 (13:08)

Обвинение в мошенничестве

Здравствуйте ! Подскажите , пожалуйста . Мужа хотят привлечь по 159 статье за мошенничество с другом , который , якобы , взял кредит для него . Никаких расписок, никаких переписок, звонков , свидетелей у него нет . Есть факт заема этого друга у моего мужа с 2 свидетелями , но так же и есть факт , что он их своевременно вернул в полном размере . Мотива такого рода обвинения мы не знаем. Мой муж , действительно , разговаривал с ним о взятие кредита , но по факту денег получено не было . Ни на каких счетах они не были переведены , не были закрыты наши настоящие займы , которые превышают более 300 тысяч рублей , не было куплено Ни каких дорогих вещей и прочих доказательств вины . Пытаются доказать , что кредит , взятый другом в размере 300 тысяч рублей был передан моему мужу и это зафиксировано на камере банка . Но дальнейшего присвоения денег не было . Это была безвозмездная помощь другу . Мыслей об обмане не было . Были лишь амбиции заработать деньги и открыть всем вместе свой бизнес ,но , по всей видимости , бизнес оказался у всех разный. Как доказать его невиновность?