15.09

Вопрос #30305
ЭЭГ (электроэнцефалография) обязан ли проходить обследование

Автор:

Виталий , Город: Тула / обл Тульская, 15.09.2018 00:04:05

Суть вопроса:

обязан ли работник общественного питания проходить обследования ЭЭГ (электроэнцефалография)

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
21.09.2018 12:24

Добрый день. Да, работники предприятий пищевых отраслей промышленности, общественного питания и торговли, молочных ферм, молочных кухонь, раздаточных пунктов, баз и складов продовольственных товаров, имеющие контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения и реализации, в том числе работники по санитарной обработке и ремонту инвентаря, оборудования, а также лица, имеющие непосредственный контакт с пищевыми продуктами при их транспортировке на всех видах транспорта и т.д., обязаны его проходить.

 Согласно статьи 213 Трудового Кодекса Российской Федерации работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной  с источником повышенной опасности  (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а так же, работающие в  условиях повышенной  опасности, должны проходить обязательное психиатрическое освидетельствование не реже 1 раза в 5 лет.

Обязательное психиатрическое освидетельствование работников должно проводиться помимо предварительных и периодических медицинских осмотров.

В  соответствии со статьей  212 Трудового Кодекса Российской Федерации психиатрическое освидетельствование работников осуществляется за счет средств работодателя.

Другие вопросы:

#62990 24.01.2022 (13:46)

Снятие инвалидности 2 группы

Здравствуйте! У меня инвалидность 2 группы психиатрии. Врач говорит что если я при трудоустройстве не скажу об инвалидности, меня отправят на принудительное лечение. По квоте не получается, тк в программе написано что окна должны быть небьющие, они везде бьющие. И дома тоже бьющие, но я их не трогаю. Страхового пенсионного стажа для выхода у меня не хватает, наработать не получается. Как быть? Могут ли при улучшении здоровья снять инвалидность в 55,60 лет?
#62983 24.01.2022 (11:07)

Снятие инвалидности шизофрении

Здравствуйте! Мне 38 лет? У меня 2 года бессрочная инвалидность по шизофрении. Если трудоустроится официально на общих основаниях не говоря работодателю об инвалидности, могут ли снять инвалидность?
#62896 21.01.2022 (10:40)

как пройти медкомиссию?

здравствуйте! с моей стороны было обращение в ПНБ,на учёте не состою,но водительскую комиссию не подписывают и требуют в течении двух лет ходить на отметки . что в данном случае можно сделать?