14.09

Вопрос #30293
Надо ли мне отрабатывать?

Автор:

Лариса , Город: Вологда / обл Вологодская, 14.09.2018 13:18:42

Суть вопроса:

Oтработала в детском саду воспитателем два дня , на третий день написала заявление на увольнение, заставили отрабатывать 2 недели ,мне 49 лет ,дети взрослые ,они правы ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

14.09.2018 13:30

   Добрый день. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Здравствуйте, Лариса. 

Если в течение испытательного срока работник решит уволиться сам, то предупредить работодателя о расторжении трудового договора он должен за 3 дня до увольнения (ч. 4 ст. 71 Трудового кодекса РФ). 

Таким образом, если Вы подали заявление об увольнении в период Вашего испытательного срока, то «отработка» составляет 3 дня. 

С уважением,

Голубушина Лариса

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.0
15.09.2018 07:37

Здравствуйте, Лариса!

Если Вы на испытательном сроке, то действия работодпателя неправомерны. Три дня.

Другие вопросы:

#62876 20.01.2022 (14:41)

Прокуратура вынесла решение в пользу меня, а ФСС может ли оплатить по закону?

Здравствуйте, меня отстранили от работы из за отказа об вакцинации, но в приказе на отстранение, указанна дата на месяц позднее... Было поданно обращение в прокуратуру ссылаясь на этот момент, прокуратура провела проверку и подтвердила. в период отстранения я заболела и оформила больничный лист. Вопрос такой : Если есть решение прокуратуры, что меня отстранили не законно в этот период (начало больничного затрагивает этот период) могу ли я расчитывать на оплату больничного листа?
#62853 19.01.2022 (20:20)

Принуждение сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет

Имею сертификат переболевшего действительный до 08.07.22. На работе принуждают сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет, иначе с 1 февраля не пропустят меня через проходную на работу. Ссылаются на УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 17.03.2020 № 23-уг г. Иваново. (см. пункт 10). На нашем производстве уже достигнут уровень иммунитета более 80%, но у начальника производства свои заморочки, и он добивается, что бы уровень иммунитета был 100%. Работаю у индивидуального предпринимателя это его решение о сдачи теста за свой счет. У его в подчинении есть начальник цеха и 100% иммунитет это его инициатива. Мои действия?
#62848 19.01.2022 (15:14)

Оплата за работу при обучении

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на своем предприятии я оформила заявление на ученический отпуск, также я оформила заявление на удаленную работу с окладом в 50%. Ученические оплатили, а за фактически отработанное не оплачивают, потому что не могут провести дважды оплату , т.к. по табелю у меня стоит ученический. Как сделать чтобы мне оплатили за фактическое время?