11.09

Вопрос #30217
Оказание услуг недобросовестаной юридической фирмой

Автор:

Василий Нестерович , Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 11.09.2018 13:52:02

Суть вопроса:

Здравствуйте! Произошла следующая ситуация, обратился в фирму ЛеонЭкс( к этому персонажу в частности: https://vk.com/drakov1980), по поводу вопроса с банками, как я понял мой долг перед банком выкупили коолекторы, в этой фирме мне предложили перекупить у коолекторов их долг, но как они мне сказали, для этого нужно разрешение банка и приставов, а для этого необходима длительная переписка с ними что будет стоить 12500 в месяц! Я не разбираюсь в юриспруденции и поэтому согласился, но вот прошло уже 5 месяцев, а они до сих пор якобы видут переписку, мне кажется, что они берут деньги за воздух! Подскажите что делать и действительно ли я был обманут?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

явный и ничем неприкрытый лохотрон, никакой длительной, а уж тем более дорогостоящей, переписки для выкупа долга не требуется.

так же не требуется согласия приставов, которые лишь исполняют решение суда

11.09.2018 15:02

Если есть письменные доказательства, что деньги брались именно за переговоры с банком и приставами по поводу получения разрешения на выкуп долга у коллекторов, то это мошенничество чистой воды. Рекомендую направить им требование о возрате уплаченных Вами сумм, а в случае невыполнения данного требования будете требовать возбуждения уголовного дела по факту их мошеннических действий.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.0
11.09.2018 15:34

Здравствуйте, Василий Нестерович!

Согласен с коллегами. 

Во-первых, лохотрон.

Во-вторых, есть повод говорить о признаках мошенничества.

Законным способом воздействия на коллекторов является грамотное использование Федерального закона от 03.07.2016 г. № 230-ФЗ. 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
11.09.2018 15:42

Здравствуйте, Вам необходимо предъявить претензию юридической фирме и расторгнуть имеющийся договор. Вы имеете право обратиться в суд и взыскать убытки, причиненные оказанием ненадлежащей юридической помощи. 

12.09.2018 06:39

В фирму пишете претензию  о расторжении договора и возврате уплаченной суммы полностью.

Откажутся возвращать-  с иском в суд.

Поскольку это не адвокаты, а юридическая фирма, то  у них нет никакой ответственности в виде квалификационной комиссии и т.п., а потому разбираться придется только через суд. 

К данным отношениям применяется Закон   о защите прав потребителей . Кроме  неотработанной фирмой денежной суммы сможете взыскать неустойку, а также штраф за невыполнение требований потребителя.

Фирма обязана будет в суде доказать, какую сумму из внесенной Вами она все-таки отработала. Если доказательства будут убедительными, часть суммы суд  может и не взыскать. Посмотрите по ходу дела.

Другие вопросы:

#62871 20.01.2022 (11:53)

Заказал кухонный гарнитур

Добрый день. Я заказал кухонный гарнитур... 1 ноября был замер ... В договоре написано 30 рабочих дней будет изготавливаться... По сей день кормят обещаниями что уже доделывают ... По неустойке в договоре написано 0,1 % за день просрочки ... Это копейки... Я бы и рад отказаться и вернуть деньги но цены выросли существенно ... Щас такой цены нет на кухню. Что в таком случае можно сделать и повлиять с юридической точки зрения?
#62860 19.01.2022 (23:16)

Товар с доставкой.

Купил товар на Авито он не соответствует описанию. Заказал профильную трубу толщиной 2мм. Оплату за доставку и за товар произвёл с водителем, после оплаты он мне отдал копию чека, где указано что толщина трубы 2мм. Но по факту толщина трубы оказалась 1.5мм.
#62813 18.01.2022 (16:13)

Ростелеком вымогает деньги.

Здравствуйте, помогите в ситуации. Ростелеком вымогает 1000 руб за услуги которыми я не пользовался. И угрожают подать в суд и взыскать ещё за судебные издержки. Мне действительно принципиально так как они меня обманули. Навязали услугу , обещали первый месяц бесплатно , я решил сменить провайдера поверил , приехал установщик , подключил роутер , дал бумаги где было указано что я должен внести 400 руб , я отказался так как сказал что договор со специалистом был что первый месяц бесплатно. Вобщем он уехал , роутер остался , через день я прозвонил сказал чтоб мне отключили услугу их компании так как я не пользуюсь им. И вот спустя год звонят оказывается роутер в аренде , требуют чтоб я оплатил иначе суд. Подписывал я что то электронно подпись ставил. Посоветуйте есть смысл с ними тягаться обидно что мошенническими действиями вынудили.