10.09

Вопрос #30188
Увольнение по сокращению

Автор:

Евгения , Город: Ижевск / Респ Удмуртская, 10.09.2018 16:25:32

Суть вопроса:

Здравствуйте!. Работаю в муниципальном бюджетном учреждении. 13 июля 2018 г. меня уволили по сокращению штата численности, 16 июля 2018 г меня приняли в эту же организацию. Выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск и зарплату. Должны ли мне были выплатить выходное пособие? Что мне нужно делать чтобы выплатили выходное пособие?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
10.09.2018 18:23

Здравствуйте! О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (статья 180 Трудового кодекса РФ).

При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (статья 178 Трудового кодекса РФ).

Для получения выходного пособия необходимо обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда, либо обратиться к работодателю с заявлением о выплате положенного пособия при сокращении.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#62999 24.01.2022 (16:39) выплачено500 р.

Нарушение условий отпуска со стороны работодателя

Добрый вечер, у меня такая ситуация у меня на работе график отпусков совпадает с учебным отпуском который на данный момент еще не оформлен, по графику отпусков я ухожу 21 января а сессия в вузе начинается 24 января, соответственно работодатель или кадровик имеет право не принимать справку вызов и делать перерасчёт дней отпуска и оплатить сессию, или же это уже нарушение трудового договора будет со стороны работодателя? И обучение в вузе я прохожу первично, Так же сходив в кадры 24 числа кадровик категорически отказывается производить отвод от отпуска и производить перерасчёт дней отпуска а так же оплачивать его, обращался в инспекцию труда, позвонили на работу узнали что за беспределе, но не чего не поменялось так как отказывались принимать справку вызова так и отказываются говорят обучение за свой счёт в чёт очередного отпуска, записи разговоров имеются куда обратиться с данной проблемой сразу же в прокуратуру ? Заранее благодарю за ответ
#62987 24.01.2022 (13:26)

агент осаго вопрос

Здравствуйте Подскажите пожалуйста такой вопрос, Я работаю Агентом Осаго в нескольких страховых компаниях, с одной месяца два назад уволился с одной компании но они звонят моим наработанным за 6 лет клиентам о продлении полиса Осаго и говорят моим клиентам что я не работаю что я уволился. Но я уволился у них Я же работаю в других компаниях. И имеют ли они право звонить моим клиента, отбивать их у меня и ставить клиентов в заблуждения
#62979 24.01.2022 (00:10)

Можно ли уйти в оплачиваемый отпуск после отпуска по уходу за ребёнком?

Здравствуйте. Сотрудница находясь в отпуске по уходу за ребенком забеременела. Имеет ли она право прекратить данный отпуск и уйти в оплачиваемый( 12 дней остаток+дни авансом)? По трудовому договору и положению об оплате труда перед оплачиваемым отпуском предоставляется материальная помощь. Имеет ли она право на данную выплату в этой ситуации?