10.09

Вопрос #30185
Могу ли я устроится преподавателем имея судимость по ст.260 УК РФ ч. 1?

Автор:

Валерий , Город: Волчанск / обл Свердловская, 10.09.2018 13:36:53

Суть вопроса:

Добрый день! Могу ли я устроится преподавателем имея судимость по ст.260 УК РФ ч. 1?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.6
10.09.2018 14:51
Что бы получить официальный ответ и использовать его, можете задать Ваш вопрос на официальном сайте Роструда. Как это сделать, поясню в лс
Пользователь: Валерий  
10.09.2018 15:41

Роструд сказали написать в онлайнинспекцию, те отправляют в департамент социального развития. Везде долго ждать ответа.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
10.09.2018 18:07

Здравствуйте! К педагогической деятельности не допускаются лица:

лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных  частью третьей  настоящей статьи;имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления (статья 331 Трудового кодекса РФ).Лица из числа указанных в  абзаце третьем части второй статьи 331  настоящего Кодекса, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к соответствующему виду деятельности (статья 351.1 Трудлллллллвго кодекса РФ(.Если судимость погашена, то возможно занятие педагогической деятельностью.Если судимость по данной статье не погашена, то занятие педагогической деятельностью допускается только на основании решения комиссии.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Пользователь: Валерий  
10.09.2018 19:25

Можно ли получить ответ в письменной форме с печатью для предоставления работодателю?

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
10.09.2018 19:56

Возможно предоставление заключения с печатью. Возможно также получить заключение для работодателя обратившись с заявлением в комиссию о возможности осуществления педагогической деятельности.

Пользователь: Валерий  
10.09.2018 20:15

Где взять заключение? Что за комиссия?

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
10.09.2018 20:31

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Свердловской области, может дать заключение о возможности осуществления педагогической деятельности. 

Адрес комиссии:  620031 г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, д.1, каб. № 510

Контактный телефон:   (343) 371-77-74 

Электронный адрес:  okdn@gov66.ru

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
11.09.2018 06:51

Здравствуйте, Валерий!

Статья 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений" относится к экологическим преступлениям.

На этом основании, исходя из положений ст. 331 ТК РФ, нет никаких  обстоятельств либо причин, препятствующих в приеме Вас преподавателем.

 Правда, скорее всего этот факт придется Вам доказывать в судебном порядке в силу того, что 99,9% работодателей считают, что "если человека даже просто привлекали к уголовной ответственности, не повлекшей судимость (например, заявитель забрал заявление), по наговору или в силу неадекватности заявителя, то этот человек уже рецидивист и не имеет абсолютно никаких прав ни на что". А у Вас судимость, пусть и не препятствующая работе преподавателем, имелась.

Поэтому у Вас два варианта: 1. Согласиться на комиссию, хотя оснований для неё никаких нет, т.к. деяние, за которое Вы уже понесли наказание, не относится к преступлениям " против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности". А затем обжаловать сам созыв комиссии в суд и взыскать компенсацию морального вреда за нарушение чести и достоинства личности.

2. Отказ работодателя по факту имевшейся в прошлом судимости обжаловать в суд.

Другие вопросы:

#63023 25.01.2022 (14:01)

Кто прав в споре?

Добрый день, Уважаемые юристы прошу помочь мне с решением данной задачи. Буду благодарна за помощь. 2. Индивидуальный предприниматель Иванов занимался ремонтом систем водоснабжения в квартире Сидорова по договору с ним. Общая стоимость работ составила 20000 рублей. Иванов некачественно произвел установку трубы горячего водоснабжения, в результате чего была залита водой квартира Сидорова. Сидоров обратился в суд с требованием о расторжении договора с Ивановым, возврате ему суммы, внесенной в качестве оплаты выполненных работ, и возмещении причиненных заливом убытков. Иванов заявил, что готов возместить убытки Сидорову,. Он заявил, что готов исправить недостатки выполненной работы, но возражал против расторжения договора и возврата Сидорову стоимости выполненных работ. 1) Кто прав в споре? 2) Распространяются ли на отношения сторон положения закона «О защите прав потребителей»? 3) В какой форме заключается договор между Ивановым и Сидоровым?
#63019 25.01.2022 (12:20)

Кто прав в споре?

Добрый день, Уважаемые юристы , очень прошу помощи в решении задачи Буду очень благодарна за помощь
#62999 24.01.2022 (16:39) выплачено500 р.

Нарушение условий отпуска со стороны работодателя

Добрый вечер, у меня такая ситуация у меня на работе график отпусков совпадает с учебным отпуском который на данный момент еще не оформлен, по графику отпусков я ухожу 21 января а сессия в вузе начинается 24 января, соответственно работодатель или кадровик имеет право не принимать справку вызов и делать перерасчёт дней отпуска и оплатить сессию, или же это уже нарушение трудового договора будет со стороны работодателя? И обучение в вузе я прохожу первично, Так же сходив в кадры 24 числа кадровик категорически отказывается производить отвод от отпуска и производить перерасчёт дней отпуска а так же оплачивать его, обращался в инспекцию труда, позвонили на работу узнали что за беспределе, но не чего не поменялось так как отказывались принимать справку вызова так и отказываются говорят обучение за свой счёт в чёт очередного отпуска, записи разговоров имеются куда обратиться с данной проблемой сразу же в прокуратуру ? Заранее благодарю за ответ