10.09

Вопрос #30179
Имеет ли право работодатель увеличить количество рабочих дней, а оклад оставить прежним?

Автор:

Дарья , Город: Краснокаменск / край Забайкальский, 10.09.2018 07:11:08

Суть вопроса:

Добрый день! По трудовому договору в ООО, где я работаю у меня пятидневная рабочая неделя и начисляется заработная плата (оклад). Сейчас по указанию директора отделом кадров создается доп.соглашение к основному договору о переводе меня на шестидневную рабочую неделю, а оклад остается тем же. Подскажите пожалуйста, законны ли эти действия и не нарушают ли они трудовое право?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.6
10.09.2018 11:40
О выходных днях указано в статье 111 Трудового Кодекса РФ. В Вашем случае имеет место нарушение работодателем ст. 74 Трудового кодекса РФ. В связи с чем, можно обратиться в Роструд или в суд. Чтобы сэкономить время на подачу заявления в Роструд его можно подать в электронной форме на сайте Роструда. Как это сделать, поясню в лс. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под моим ответом в месте обозначенном 3мя точками.

Другие вопросы:

#62792 17.01.2022 (19:26)

Как подать в суд на предприятие?

Мой сын устроился на предприятие пол года работал в качестве ученика, при этом работал самостоятельно,выполняя и даже перевыполняя сменную норму. За работу получал зарплату, называемую степендией.Отработал на предприятии 7месяцев, нашёл другую работу, но при увольнении с него затребовали вернуть все деньги которые он получил, а именно 57300 тысяч за полгода, в месяц он получал 12300 рублей. Он не согласен был.Уволился,но предприятие подало в суд на взыскание с него этой суммы. А кто ему вернёт суммы потраченные на проезд на работу, обеды. Скажите что ему делать, судебные приставы постановил удержать сумму с заработной платы.
#62785 17.01.2022 (16:40)

Правомерно ли увольнение?

Здравствуйте. Официально работаю больше года в компании, первоначально работал в офисе , с сентября 2021 перевели на удаленный режим работы сообщив об этом по электронной почте, и отдав моё рабочее место в офисе новому сотруднику. Никаких договоров и переводов подписано мной не было. С момента данного перевода , объем работы стал меньше чем у офисных работников.(данным фактор стал отражаться на зарплате) И спустя почти 5 месяцев после перевода без предупреждений, разговоров, замечаний и выговоров, прислали сообщение в котором ссылаясь на мою рабочую некомпетентность , попросили разобраться в собственных недостатках и написать увольнительную по собственному желанию, при этом ссылаясь на срыв сроков сдачи проектов перед новым годом. Мне об этом никто ничего до сегодняшнего дня не говорил. Как поступить в данном ситуации?
#62778 17.01.2022 (13:54)

Какую выплату я должна заплатить предприятию, если я отработала 4 месяца и хочу уволится после отпуска?

Я иду в отпуск, не отработав 5 месяцев даже, и в отпуске хочу уволиться. Кадры говорят, что должна буду что-то возместить. Вопрос: что возместить? И какую сумму? И почему?