10.09

Вопрос #30176
Бывший муж не выплачивает алименты.

Автор:

Людмила , Город: Новосибирск / обл Новосибирская, 10.09.2018 02:40:27

Суть вопроса:

Здравствуйте! Бывший муж отказывется платить алименты. Мы проживаем в Новосибирске, а исполнительный лист по месту регистрации находится в Забайкалье. Работает не официально. Где работает и адрес проживания не знаю. Знаю только номр машины на которой ездит. Что делать в данной ситуации?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

10.09.2018 05:31

Здравствуйте. Вам надо обратиться в свой отдел судебных приставов, сообщить всю информацию о должнике, просить направить поручение в службу судебных приставов по месту жительства должника, для установления имущества и доходов должника, на которые будет обращено взыскание по исполнительному производству об оплате алиментов. Местные приставы соберут информацию, смогут применить ограничение водительских прав должника. Тогда должник начнёт погашать задолженность по алиментам. То есть, работу с приставами в Забайкалье лучше вести через своих местных приставов.

10.09.2018 05:48

Здравствуйте!

В данном случае Вам необходимо обратиться в Отдел судебных приставов и запросить у них информацию относительно наличия имущества у должника. Вам должны предоставить информацию из всех компетентных органов и в том, числе о наличии/отсутствии места работы. Кроме того, Вы вправе самостоятельно предостаить приставу информацию о нахождении в пользовании должника транспортного средства предоставив ему номер и марку авто. В случае если авто в собственности должника пристав обязан объявить розыск и арестовать имущество.

Кроме того, вы вправе требовать взыскания алиментов как в процентном отношении к заработку вашего мужа, так и в твердой сумме (ст. 83 Семейного кодекса РФ). При отсутствии у вашего мужа официального заработка имеет смысл обратиться в суд за изменением способа взыскания алиментов.

10.09.2018 06:27

Людмила, к хорошим ответам коллег   хочу добавить, что  эффективнее работать по месту жительства должника.

Это можно сделать путем выдачи доверенности  любому юристу или адвокату.

Здесь хорошо бы изучить материалы исполнительного производства, подготовить ходатайства, а если необходимо, то и пожаловаться на пристава. Делать удаленно это крайне трудно.

Пока не начнется активная работа,  у пристава так и будет "висеть" Ваше производство как не требующее особого внимания.

Я бы посоветовала еще и затребовать постановление о задолженности по уплате алиментов  с  разбивкой по месяцам и подала иск о вызскании неустойки за неуплату алиментов.  На некоторых должников это действует отрезвляюще.

10.09.2018 09:32

Добрый день. Вам нужно обратиться в отдел судебных приставов по собственному месту жительству с заявлением о розыске должника, сообщив при этом всю известную информацию о нем. Заявление подается в письменном виде в приемную, в двух экземплярах. Один экземпляр сдаете, а на втором (Вашем) Вам ставят штамп о принятии заявления. Думаю, что Вашего должника найти не составит труда.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.1
10.09.2018 12:07
Соглашусь с коллегами, но добавлю, что можно использовать ст. 157 УК РФ в данном случае. Нужны подробности, пишите в лс

Другие вопросы:

#62908 21.01.2022 (15:43) платный500 р. срочный

Хочу оформить соглашение сторон!

У меня трое детей в первом браке и трое детей во втором браке, хочу оформить соглашение. Но в связи с трудным материальным положением смогу ли я эту сумму по суду перевести на процент от зп?! И возможен ли % быть менее 50 в моем случае?! Отец.
#62861 19.01.2022 (23:46)

Алименты супруге на пенсии

Здравствуйте, подскажите пожалуйста имею ли я право подать на алименты на мужа после 24 лет брака? Моя пенсия всего 13000.
#62826 18.01.2022 (22:34)

При подаче заявления, должны ли приставы предупреждать об аресте счетов заранее?

об аресте узнал по смс. Что дальше делать? за что браться?