08.09

Вопрос #30157
земельный спор c cоседями

Автор:

Марина , Город: Пенза / обл Пензенская, 08.09.2018 19:58:55

Суть вопроса:

Здравсвуйте! у нас возникла такая ситуация, много лет между двух домов в частном секторе был проулок ведущей к школе, медпункту местные жители им постоянно пользуются. Сейчас один из хозяев недавно купил дом граничащий с проулком и заявляет что он у него в плане от прежнего хозяина, межевание они делали в мае 2018 года и видемо проулок внесли им в план, хотя он всегда числелся муниципальной землёй. Как нам быть в этом случае и как можно вернуть проулок в общее пользование?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
09.09.2018 10:16

Здравствуйте, Марина!

Чтобы предоставить Вам ответ на данный вопрос, необходимо ознакомиться с кадастровым паспортом земельного участка.

Сделайте заявку на сайте и прикрепите документ.

Другие вопросы:

#63079 27.01.2022 (17:29)

Право собственности квартиры

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: собственник квартиры умер, его сын находится в другом городе. На наследство отца (жилплощадь) он не претендует, но и не отказывается, т. к. на квартире большой долг за коммунальные услуги. Остальные родственники так же не претендуют и не отказываются. Вопрос: кому таким образом отойдёт квартира?
#63078 27.01.2022 (17:14)

Продажа квартиры во время вступления в наследство

Добрый день! Подскажите, пожалуйста в таком вопросе. В апреле продавец квартиры вступает в наследство (квартира от отца, есть завещание на него). Я хочу купить эту квартиру у него. Как дать ему небольшую предоплату (тысяч 50, чтобы была гарантия, что эту квартиру куплю именно я ), чтобы это было как-то заверено? Или это на честном слове делается? Просто не хочется дать денег и остаться ни с чем в итоге. Расписка же не имеет юридической силы?
#63024 25.01.2022 (14:18)

Регистрация прав собственности на приобретенную недвижимость без документов и подтверждения покупки

Здравствуйте. Примерно в 2005г. мой отец приобрел дачный участок с садовым домиком на территории садоводческого товарищества. Расписки о получении денег,договора купли-продажи , садоводческой книжки ему не дали т.к. у продавца их не было. Правообладатель данного участка умер,а продавец(его сын) в наследство не вступил. Контакта с продавцом,а равно как и его данных ,у отца не сохранилось. В архиве данные об участке и его владельцах нет. Подскажите как оформить участок в собственность?