08.09

Вопрос #30150
Банк подал в суд и суд прошел без моего ведома

Автор:

Екатерина , Город: Москва / регион Москва, 08.09.2018 16:16:15

Суть вопроса:

Здравствуйте я тоже попала в *опу .В 2013 году либо в ноябре либо в декабре взяла в Хом кредите 15-20тр (точно не помню )Кредитная карта .Платила до 2015 года .Точный месяц не скажу ,но точно до мая .Платила я по суммам 1,7тр -1,4 есть даже два платежа на сумму 3к .Платить старалась исправно .Если просрочивала то оплачивала и пении и штрафы .В январе 2014 попала в ДТП с сыном ,пока отдыхала в коме ,банки долбили моих знакомых .Я даже поразилась из наглости .Сестра говорит она в коме и не факт что выживет ,а они ей а когда она очнётся пусть оплатит или вы .Вообщем ладно это мелочи .После ДТП сын стал инвалидом и до сегодняшнего дня я с ним вожусь ,лекарства больницы итп (не суть вообщем )В том году пришлось уволиться с работы тк надо ухаживать за сыном .Так вот в 2015 году я поехала с малым на операцию очередную в мае или июне (не помню точно ) И пошёл с того дня у меня просрочка .А пошла она вот так .Звонят мне банк и говорит о просрочке .Я спросила какая у меня осталась сумма долга ,а мне говорят сумму вроде как 17тр .Я охерела .Я говорю как так если я плачу вместе с просрочками штрафами итп .А мне ответили что та сумма которую вы оплачивали по смс (смс от банка) это только процент а сумма ваша не изменялась .Я говорю то есть если я 20 лет буду платить по 1,5тр (возьму среднюю сумму) то все равно буду должна .Мне ответили что да !Я обиделась и послала их ,решив что перед банком я расплатилась в довольное .Больше на связь с банком я не выходила ,никаких писем мне не присылали .И тут вчера приходит письмо по бывшей прописки мол я должна банку 25к и письмо от приставов .Глянула на сайте приставов и точно долг мой там висит .Никаких повесток или уведомлений о том что идёт суд мне не приходило никуда их просто не было .И в постановлении написано о том что якобы суд состоялся в апреле 2018 года .Я сейчас в панике дикой что делать хз .В долгах как в шелках так как не работаю и устроится нет возможности из за малого .Скажите что делать ?Подавать в суд ?Выходить на приставов ?Ааааа забыла ещё сказать ,нашла свои старые платежи ,посчитала что я им выплатила 23к и последний платёж был в феврале 2015 года . Подскажите пожалуйста .Я спать не могу .Не хотела никого кидать да и не считаю что кинула ,ведь вернула банку больше чем брала .Как быть в такой ситуации ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

08.09.2018 22:58
Не переживайте. Скорее всего в отношении вас вынесен судебный приказ о взыскании суммы долга. Обратитесь в судебный участок мирового судьи по месту регистрации С заявлением о выдаче данного приказа. Затем (в течение 10 дней) у вас есть право подать возражение о его отмене (с просьбой восстановления срока). Судебный приказ отменят. Это обычное дело. Далее у банка будет возможность обращения в районный суд.. не факт что он воспользуется этим правом
Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
09.09.2018 06:10

Здравствуйте. Полностью согласен с коллегой Натальей. От себя считаю необходимым добавить следующее - за копией судебного приказа Вы можете обратиться не толькой в мировой суд, но и к судебному приставу в часы приема. Копия, заверенная судебным приставом, считается надлежащей коией. От кого вперед получите. С момента получения в течении 10 дней подайте возражения на исолнение судебного приказа. Исходя из буквы закона, десятидневный срок считается с момента получения копии. Но мировые судьи достаточно часто творчески трактуют букву закона и считают 10 дней с момента вынесения судебного приказа. Поэтому отказывают в его отмене за истеченем срока обжалования, при условии, что не заявлено требование о восстановлении срока. Поэтому рекомендуюв возражении на исполнение заявить не только требование об отмене судебного приказа, но и восстановить срок, мотивируя тем, что копию не получили своевременно. Чтобы возражения получились более убедительными и агументированными, не дающими возможности мировому судье отказать, обратитесь за помощью к профессионалам, в том числе на данном сайте

А я согласна с коллегами только наполовину)))) Да, Вы действительно можете отменить судебный приказ (если это был он), но надеяться на то, что суд откажется от своих денег - слишком легкомысленно!

Екатерина, в банке Вам абсолютно правильно ответили про 20 лет и 1.5 рублей. Это происходит потому, что при так называемых аннуитетных платежах (одинаковых весь срок кредита) в первую очередь погашаются проценты, и только потом тело кредита. Объясню на простой схеме. Например, если Ваш ежемесячный платеж составляет 2000 рублей, то в первые месяцы из них только 100 рублей задолженность, а 1900 проценты. И если Вы пропустите хоть один месяц (а 1900 банк уже, естественно,начислит) и продолжите платить по 2000, то 1900 уйдет сразу на просроченные проценты, а оставшиеся 100 - на проценты текущие. И получается, вы ни копейки не внесли на погашение задолженности и еще должны за текущие проценты. И на следующий месяц произойдет то же самое. Таким образом, если Вы однажды пропустили месяц, то в следующий месяц должны заплатить минимум в 2 раза больше ( пропустили 2 месяца - в 3 раза больше и т.д.). А иначе долг Ваш ни на копейку не уменьшится и Вы всю жизнь будете платить проценты.

Другие вопросы:

#63082 27.01.2022 (18:42) платный700 р. срочный

Хищение денежных средств с кредитной карты

Добрый день! Меня зовут Александр. Уже на протяжении нескольких лет пользовался кредитной картой ОТП банка. В 2021 году пользовался активнее, вместо кошелька. Всегда погашал свои долги вовремя. В начале этого года обнаружил списания, которые я не совершал. С 18 сентября 2021 года по 4 декабря 2021 года я моей кредитной карты украли порядка двухсот тысяч рублей. Обнаружил это случайно, когда пришёл счёт на оплату долга. Тут же обратился к сотрудникам банка на горячую линию, заблокировал карту и принялся связываться с банком, на что получил ответ, что мне нужно обращаться в страховую. Кредитная карты была застрахована от мошеннических действий. Вообщем и страховая и банк уже на протяжении нескольких недель гоняют меня по кругу и не дают внятных ответов по всей этой ситуации. Обращался также в отдел работы с клиентами ОТП банка, мне позвонил безопасное и сказал, что это я совершал покупки. Несмотря на то, что списания происходили в г Сочи, а я живу в городе Элиста. По транзакциям видно, что с разницей в 5-20 минут происходили покупки в г Соли и г Элиста. На что безопаснее мне дал ответ: Так эти города находятся в 400 км друг от друга, что не есть правда. Расстояние примерно 800км, но это не самое смешное что он сказал. Далее последовал ответ, что вероятно я знаю какую-то прямую дорогу и ездил тудя-сюда, чтобы списывать деньги. В ответ на мою просьбу, прекратить начисление процентов по долгу, они сказали, что все списания производились именно по КАРТЕ, с введением верного пароля. Прошу обратить внимание, что разница транзакции во времени 5-20 минут в разных городах, что физически не возможно. Карта всегда находилась при мне, ее я не терял, она даже не исчезала. Сейчас поступают от банка звонки с угрозами, что они подадут на меня в суд и будут взыскивать долги с моего имущества. Что делать в такой ситуации?
#63059 26.01.2022 (17:49)

Как вывести деньги с зарубежного банка?

Через посредника положил деньги на зарубежный счёт. Теперь этот человек попросил предоставить доступ к киви кошельку, с целью вывода денег. Понимаю, что попал на улочку мошенника. Подскажите, пожалуйста, как вернуть деньги. Банк Великобритании.
#63005 24.01.2022 (20:54)

Мошенники оформили кредит

Добрый день. Отец является инвалидом первой группы. Открыли карту для перечисления пособий по инвалидности, полгода отец ей не пользовался. Позвонили мошенники и оформили на отца кредит. Мошенники знали номер карты, благодаря этому вошли в онлайн-банк (отец был без карты и ее номер не знал). Отец конечно мог прочитать текст сообщений, в которых приходили коды, но он не понял, что это мошенники и зрение у него испортилось. А мошенники подключились к его телефону и тоже видели входящие Сообщения. Был изменён номер телефона и уже с чужого номера был подписан кредитный договор. У меня вопрос, правильнее подавать в суд и признавать договор ничтожным? Отец не был ранее признан недееспособным, при этом есть подтверждённая болезнь энцефалопатия головного мозга. Или подавать в банк и доказывать вину банка? Так как она точно есть… Начиная с утечки номера карты, заканчивая тем, что при выдачи карты явно была нарушена конфиденциальность данных (это узнали уже потом). Где больше шансов на победу в суде? Можно ли подать сразу два иска?