07.09

Вопрос #30140
Покупка доли квартиры.

Автор:

Ольга , Город: Рязань / обл Рязанская, 07.09.2018 22:23:07

Суть вопроса:

«Родители сына отдают деньги невестке за полквартиры, которая принадлежит ей , как лучше оформить?»

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
08.09.2018 04:34

Здравствуйте, Ольга!

Если оформить договор дарения при передаче денег, то дарение будет перизнано недействительным и рассматриваться будет как купля-продажа.

Соответственно, оформлять следует куплей-продажей.

Адвокат: Паленов Эдуард Адипович   Рейтинг 8.0
08.09.2018 08:55

Чтобы определить лучший вариант, надо знать мотивы планируемой сделки, преследуемые цели, а также то, о чьих именно интересах мы в данной ситуации печёмся..... Ведь невестка - это супруга сына.... и у нее полквартиры....а вторые полквартиры кому принадлежат? Если сыну, то всё это очень похоже на произведенный в браке раздел имущества между супругами (покупка квартиры в долях или строительство по договору долевого участия). В подобных случаях желание выкупа доли одним из супругов или его родителями обычно возникает  в случае близкого развода.....когда имущество уже фактически разделено, но развод  не оформлен, при оформлении обычного договора купли-продажи деньги поступят в общую собственность супругов и каждый вправе будет ими распорядиться..... это плохой вариант для невестки, но очень хороший для ее мужа).... Невестке в такой ситуации продавать свою долю стоит только после официального расторжения брака или так, чтобы бывший муж не имел   доступа к деньгам.... 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
08.09.2018 16:58

Здравствуйте, возможно оформить у нотариуса договор купли-продажи доли в квартире. Данные действия обезопасят от потери денежных средств и обеспечат юридическую чистоту совершенной сделки.

Другие вопросы:

#63045 26.01.2022 (09:37)

Есть ли риски для женщины потреять единоличные права на квартиру при смене фамилии, когда выходит замуж?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие есть риски для женщины, которая имеет в собственности недвижимость, если она берет фамилию мужа при вступлении в брак? При смене фамилии необходимо будет менять документы, перейдёт ли право владения собственности на её супруга тоже и будет ли имущество считаться совместно нажитым? Является ли более безопасным вариантом сохранить свою фамилию?
#63010 25.01.2022 (06:57)

Материнский капитал (доливые)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Покупали дом за счёт материнского капитала, с бывшей женой. Долю сразу детям не выделили. Теперь бывшая жена сказала, что грозит большой штраф обоим сторонам, за то что не выделили детям доли, так как старшему сыну исполняется 14 лет сейчас. Правда ли это? И нужен ли я при оформление сейчас долей? Если мы уже не состоим в браке.
#63006 24.01.2022 (21:32)

Можно ли стать собственником?

Прописана в квартире. Отец,мать лишены родительских прав. Являюсь сиротой. Собственник квартиры находится на принудительном пожизненном лечении в псих.клинике (не факт что до сих пор жив). Остальные прописанные находятся в других городах и возможно даже не живы. Квартира простаивает просто так. Никто туда не рвется жить,никому не нужна. На ней также куча долгов и обременений. Могу ли я заявить права собственности на эту квартиру как родственница собственника?