06.09

Вопрос #30110
Новое начальство "кинуло" с декретными

Автор:

Вера , Город: Мирный / обл Архангельская, 06.09.2018 19:35:49

Суть вопроса:

Здравствуйте! Опишу вам свою ситуацию. Работаю 9 лет в ИП. С середины марта нахожусь в положении (беременна). В 14 недель встала на учёт. 4 июня наш единственный начальник умер. Его супруга и временный зам объясняют нам после похорон, что наши договора более не действительны. И как только его супруга оформит фирму на себя, сразу же будут оформлены новые договора. НО!буквально через месяц я сажусь на больничный с двусторонним острым отитом. И пока сижу на больничном,от зама узнаю, что меня они не смогут оформить заново, так как что-то там у них по налоговой не проходит. Соответственно, никаких декретных и ничего другого мне не будет. Помимо того, что на момент смерти нашего начальника я уже была в положении и стояла на учёте, я ещё воспитываю сына-инвалида (ДЦП). Больше месяца я была на больничном, а когда выздоровела полностью и готова была выйти на работу, мне сообщили, что на моё место уже нашли другую девочку и мне ничем помочь они не могут.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Имели ли они право не заключать со мной новый договор ??? по сути ведь , они меня просто кинули с декретными.....
Благодарю всех за ответы..

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.0
07.09.2018 08:34

Здравствуйте, Вера!

Как минимум, нарушены Ваши трудовые права на сокращение в установленном законом порядке.

Также желательно ознакомиться с Вашим трудовым договором. Прикрепите его для ознакомления.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.0
07.09.2018 10:57
Задайте Ваш вопрос здесь: https://онлайнинспекция.рф/problems Получите официальный ответ и сможете его использовать

Другие вопросы:

#62876 20.01.2022 (14:41)

Прокуратура вынесла решение в пользу меня, а ФСС может ли оплатить по закону?

Здравствуйте, меня отстранили от работы из за отказа об вакцинации, но в приказе на отстранение, указанна дата на месяц позднее... Было поданно обращение в прокуратуру ссылаясь на этот момент, прокуратура провела проверку и подтвердила. в период отстранения я заболела и оформила больничный лист. Вопрос такой : Если есть решение прокуратуры, что меня отстранили не законно в этот период (начало больничного затрагивает этот период) могу ли я расчитывать на оплату больничного листа?
#62853 19.01.2022 (20:20)

Принуждение сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет

Имею сертификат переболевшего действительный до 08.07.22. На работе принуждают сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет, иначе с 1 февраля не пропустят меня через проходную на работу. Ссылаются на УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 17.03.2020 № 23-уг г. Иваново. (см. пункт 10). На нашем производстве уже достигнут уровень иммунитета более 80%, но у начальника производства свои заморочки, и он добивается, что бы уровень иммунитета был 100%. Работаю у индивидуального предпринимателя это его решение о сдачи теста за свой счет. У его в подчинении есть начальник цеха и 100% иммунитет это его инициатива. Мои действия?
#62848 19.01.2022 (15:14)

Оплата за работу при обучении

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на своем предприятии я оформила заявление на ученический отпуск, также я оформила заявление на удаленную работу с окладом в 50%. Ученические оплатили, а за фактически отработанное не оплачивают, потому что не могут провести дважды оплату , т.к. по табелю у меня стоит ученический. Как сделать чтобы мне оплатили за фактическое время?