06.09

Вопрос #30105
Долги по оплате квартиры

Автор:

Светлана , Город: Ставрополь / край Ставропольский, 06.09.2018 16:10:41

Суть вопроса:

В ноябре 2017 года по решению суда квартира перешла от одного собственника к другому в результате наследственного спора. На время суда на квартиру был наложен арест. При вынесении решения арест снят не был. Сразу после подачи заявления о снятии ареста, ответчик, проигравший суд, умер. Судебное заседание было перенесено на полгода до определения круга наследников умершего. Наконец в августе 2018 года арест сняли. В течении этих 9 месяцев было невозможно подать документы в росреестр для изменения данных собственника по решению суда из-за ареста на квартиру, и получить выписку из реестра недвижимости. Есть официальный ответ на запрос из росреестра о невозможности переоформления документов, пока не будет снят арест. Все это время квартира была закрыта, ключи бывший собственник не отдает, вызывать МЧС и участкового для вскрытия квартиры без документов невозможно.По кварплате копится долг. Вопрос: к кому относится этот долг? Официально по документам квартира до сих пор числится за бывшим собственником, а новый собственник девять месяцев не по своей вине не переоформлял квартиру в соответствии с решением суда.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
06.09.2018 17:20

Здравствуте, накапливающийся долг по оплате коммунальных услуг за данное помещение новый собственик сможет возложить на наследниуов, которые фактически пользуются данным жилым помещением.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

06.09.2018 18:02

Право собственности на имущество возникает у наследника с момента открытия наследства, то есть с момента смерти наследодателя.

Пользовался-не пользовался квартирой- коммунальные платежи необходимо будет оплатить.

За период, когда квартирой пользовался другой человек, если Вы сможете это доказать, уплаченные Вами платежи можно будет взыскать с прежнего собственника. То есть сначала все равно оплатить долг придется.

Другие вопросы:

#62976 23.01.2022 (21:57)

Могут ли оба опекуна получить скидку по жкх

Добрый вечер! Мы с мужем оба опекуны. Могут ли оба опекуна инвалида детства получать скидку по ЖКХ каждый на себя?
#62951 22.01.2022 (19:42)

оплата за теплоэнергию

Как начисляется плата за теплоэнергию в многоквартирном доме с общим и индивидуальными счётчиками тепла,если показания за 1 месяц за декабрь, не передала. Передаю по сайту, а 25 декабря вечером он почему-то не принял данные, не сработал.
#62851 19.01.2022 (18:45)

Врезка в частный водопровод

Здравствуйте! Подключились к частному водопроводу в г Севастополе, с письменного согласия собственника водопровода. Колодец построили сами и за свой счет. Водоканал принял колодец и опломбировал счетчик воды. Попытались заключить с водоканалом договор на поставку холодной воды, но... но тут водоканал требует от нас согласие собственника водопроводной сети на открытие лицевого счета в водоканале ( коренной счетчик находится в доме собственника водопроводной сети). Законно ли требование водоканала? Разве собственник сети может дать согласие на поставку воды? Если законно то на какие статьи законов может опираться водоканал? Спасибо.