06.09

Вопрос #30100
порядок общения с ребенком

Автор:

Анатолий , Город: Хабаровск / край Хабаровский, 06.09.2018 14:31:36

Суть вопроса:

уважаемые юристы!я подал иск о порядке общения с ребенком.ответчик не явился на процес указал что он находится в больнице.суд постановил об приостановлении процеса до выздоровлении ответчика.как выясняется сейчас ответчик находится около месяца дома не ставит суд о своем нахождении.так как я указал срок общения с ребенком брать его на два месяца к себе.в суде мне указали что вы в своем иске указали брать к себе ребенка месяца август сентябрь полагаю ответчик умышлено ждет когда закончится второй месяц чтоб иск не имел уже силы.можно за такие действия привлеч ответчика к ответствености раз он не является в суд.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

06.09.2018 15:23

Анатолий, Вы вправе заявить ходатайство суду об истребовании доказательств. Подтверждающих факт нахождения ответчика в стационарном медицинском учреждении, с указанием диагноза. Иск не утрачивает своей силы. Суд ограничен процессуальными сроками рассмотрения гражданского дела. Однако срок рассмотрения продлевается на период приостановления производства по делу. Поэтому надо направить в суд ходатайство об истребовании доказательств. Как только суд получит ответ из лечебного учреждения, станет понятно, есть ли вина ответчика в умышленном затягивании рассмотрения дела.

Другие вопросы:

#62924 22.01.2022 (03:28)

Пособие по безработице

Я сирота,не учусь нигде никакие выплаты не получаю и никогда не работала. Поэтому могу претендовать на пособие по безработице,что я и сделала. Подавала заявление ещё с ноября 21 года,три раза мне цзн отказывали,якобы я не приезжала к ним туда в день регистрации и назначения пособия и поэтому мне отказывали. Сейчас я подала 12 января по новому порядку ,наконец то разобралась что да как. Цзн пригласили меня 21 со всеми нужными документами,для получения выплат. Я приехала,вроде все хорошо,все документы есть,но сотрудник сказал,что я не могу получать повышенное пособие,какое должна. А получать могу только минималка 1700 р,а все из-за того что я не первый раз подаю заявление. Скажите это правда так,и ничего нельзя поделать? И я потеряла свои деньги,из-за их холадности и безразличия? Прошу помогите
#62872 20.01.2022 (11:59)

Шум и громкая музыка

Здравствуйте. Что делать когда соседские дети громко слушают музыку и шумят,ненормативная лексика и загрязняют подъезд?
#62841 19.01.2022 (13:02)

кто ремонтирует мост

Здравствуйте! Автомобильный мост проходит через федеральный водоток, а дорога принадлежит муниципалитету. Мост никому не принадлежит на бесхозяйку не поставлен. Кто в этом случае должен ремонтировать мост?