06.09

Вопрос #30096
Стоит возместить долг или судится?

Автор:

Александр , Город: Владимир / обл Владимирская, 06.09.2018 13:42:06

Суть вопроса:

Ездил отдыхать в Сочи,пользовался услугами каршеринга,получился форс мажор и пришлось передать управление другому человеку в виду того что я не мог управлять транспортом и так как опаздывал на самолет обратно домой,нас остановили гаишники оформили и отпустили,после этого по прилету домой приходит сообщение от каршеринга о назначении штрафа в размере 20 000 рублей со сноской на договор в котором написано что за передачу штраф 20 000.при самостоятельном проверке договора в своем личном кабинете написано штраф 5000 рублей.после чего звонил человек который не представился и требует вернуть долг. как сказали знакомые что в виду обстоятельств моего состояния не мог сесть за руль и передал управления другому лицу для исключения нанесения вреда себе и окружающим.переодически приходят от них письма с просьбами вернуть долг или будут обращатся в суд. мою учетную запись они заблокировали возможности совершить оплату нету так как не могу туда зайти.и такой нюанс.они присылают сноски на договор в котором указано штраф за данное нарушение 20 000 рублей а в моем личном кабинете в условиях написано 5000. и так как это происходило в мае каждые 2 недели они присылают письмо с текстом оплатить в течении 10 дней или штраф и суд.но никаких действий не предпринемают.подскажите как мне быть .стоить оплатить этот штраф или судится?.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: Компания АС-Профи  
06.09.2018 15:21
Если не согласны с суммой штрафа, дождитесь иска. Возможно никто в суд и не обратиться, так как рассматриваться он будет по Вашему месту жительства.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
06.09.2018 16:02

Здравствуйте, при подаче к Вам иска в суд, Вы сможете подготовить возражение на исковое заявление, указав в нем все изложенные обстоятельства, что позволит существенно снизить сумму требуемого штрафа. Не исключено, что с исковыми требованиями к Вам в суд никто обращаться не станет.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении вашей проблемы. 

Другие вопросы:

#63008 24.01.2022 (23:03)

Расторжение договора в одностороннем порядке

Дорогие юристы! Снова прошу у Вас помощи! Буду очень благодарна за решение задачи. Или хотя бы подсказки... Между ООО "Альфа" в качестве подрядчика и ООО "Дельта" в качестве заказчика был подписан договор строительного подряда, по которому ООО «Альфа» осуществляло деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, принадлежащих ООО «Дельта». Часть выполненных работ были приняты и оплачены заказчиком. Но затем заказчик уведомил подрядчика о досрочном расторжении договора в одностороннем порядке, т.к. узнал не продлении лицензии у ООО «Альфа» на выполнение данного вида работ. 1. Требует ли лицензирования деятельность ООО «Альфа»? 2. Имелись ли у заказчика основания для одностороннего расторжения договора? 3. Как будет выглядеть решение, если ООО «Дельта» при заключении договора знало об отсутствии лицензии у ООО «Альфа», но согласилось заключить с ним договор?
#62974 23.01.2022 (21:08)

В чем заключается правовой риск такой ситуации?

В договоре есть условие, которое выгодно вашей стороне, но прямо противоречит императивным нормам закона. В чем заключается правовой риск такой ситуации? 1) Если в ходе налоговой проверки инспекторы обнаружат это условие, они оштрафуют вашу организацию. 2) Если сотрудники вашей организации узнают, что она заключила догвор, противоречащий закону, они могут отказаться выполнять свои должностные обязанности и имеют право объявить забастовку в знак протеста 3) Если возникает спор по исполнению договора, вы не сможете в судебном порядке заставить контрагента выполнить условие, противоречащее закону
#62828 18.01.2022 (23:06)

Соблюдение закона N 79-ФЗ

Если оформлена самозанятость помимо постоянного места работы. При переходе в гос.компанию будет ли считаться самозанятость предпринимательской деятельностью? Вопрос по соблюдению Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "О государственной гражданской службе Российской Федерации".