05.09

Вопрос #30080
Правомерно ли лишение премии?

Автор:

Андрей , Город: Мурманск / обл Мурманская, 05.09.2018 22:21:42

Суть вопроса:

Работаю водителем в организации. На организацию пришло несколько штрафов из ГБДД, которые я оплатил из собственных денежных средств, путем удержания из заработной платы. Тем самым понес наказание. Но по распоряжению директора меня еще лишили премии. Правомерно ли это? Ведь трудовую дисциплину я не нарушал.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! Обычно в организациях утверждается Положение о выплате премий, в котором указываются основания их начисления, а также лишения. Ознакомьтесь с данным документом, возможно неоднакратное нарушение ПДД является основанием для лишения премии или ее не начисления. Запросите в отделе кадров на основании чего Вас лишили премии.

06.09.2018 06:06

Здравстуйте! Следует учитывать, что незаконным лишение премии может считаться в следующих случаях:

  • Основание для лишения премии отсутствует в перечне, приведенном в тексте существующего у работодателя внутреннего нормативного акта, и работодателю этот акт не предоставляет права принимать решения в отношении невыплаты премиальных.
  • Не оформлены должным образом документы для депремирования на основании наличия дисциплинарного взыскания у работника или совершения им дисциплинарного проступка.
  • Отсутствует приказ о лишении премии в случае, когда оформление такого документа является обязательным (т. е. когда решение о депремировании или о величине доли снижения премии принимает работодатель).
  • Лишение премии происходит без ознакомления работника с приказом о депремировании в ситуациях, когда издание такого приказа оказывается обязательным.
06.09.2018 06:18

Уважаемый Андрей! Работа водителем предполагает соблюдение ПДД. Нарушение ПДД подпадает под нарушение трудовой дисциплины водителем автотранспортного средства. При этом распоряжение работодателя о возложении на работника материальной ответственности за нарушение трудовой дисциплины должно содержать обоснование и применяемые нормативные, локальные акты.

Другие вопросы:

#62876 20.01.2022 (14:41)

Прокуратура вынесла решение в пользу меня, а ФСС может ли оплатить по закону?

Здравствуйте, меня отстранили от работы из за отказа об вакцинации, но в приказе на отстранение, указанна дата на месяц позднее... Было поданно обращение в прокуратуру ссылаясь на этот момент, прокуратура провела проверку и подтвердила. в период отстранения я заболела и оформила больничный лист. Вопрос такой : Если есть решение прокуратуры, что меня отстранили не законно в этот период (начало больничного затрагивает этот период) могу ли я расчитывать на оплату больничного листа?
#62853 19.01.2022 (20:20)

Принуждение сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет

Имею сертификат переболевшего действительный до 08.07.22. На работе принуждают сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет, иначе с 1 февраля не пропустят меня через проходную на работу. Ссылаются на УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 17.03.2020 № 23-уг г. Иваново. (см. пункт 10). На нашем производстве уже достигнут уровень иммунитета более 80%, но у начальника производства свои заморочки, и он добивается, что бы уровень иммунитета был 100%. Работаю у индивидуального предпринимателя это его решение о сдачи теста за свой счет. У его в подчинении есть начальник цеха и 100% иммунитет это его инициатива. Мои действия?
#62848 19.01.2022 (15:14)

Оплата за работу при обучении

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на своем предприятии я оформила заявление на ученический отпуск, также я оформила заявление на удаленную работу с окладом в 50%. Ученические оплатили, а за фактически отработанное не оплачивают, потому что не могут провести дважды оплату , т.к. по табелю у меня стоит ученический. Как сделать чтобы мне оплатили за фактическое время?