05.09

Вопрос #30074
Законность установки камеры видеонаблюдения ТСЖ

Автор:

САМОЙЛОВА ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВНА , Город: Москва / регион Москва, 05.09.2018 19:00:33

Суть вопроса:

ТСЖ установило камеру видеонаблюдения в тамбуре квартир. Камера установлена так, что захватывает вход в мою квартиру. Законно ли это? Собрание собственников по установке видеокамер не проводилось. Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.6
06.09.2018 12:20
В силу сложившейся судебной практики, если камера захватывает часть коридора Вашей квартиры, а не только тамбур (место общего пользования), то это незаконно. Обратитесь с претензией в ТСЖ переустановить камеру, т. к. нынешнее расположение камеры нарушает неприкосновенность Вашей частной жизни. Если претензия остаётся без рассмотрения или без удовлетворения можно обратиться в суд. Если вы не сможете сами выполнить данные рекомендации, оставьте на сайте заявку на услугу и юристы сами предложат Вам стоимость услуги и способы выполнения. А Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение или не выбрать на Ваше усмотрение. При этом юристам запрещено делать Вам коммерческое предложение в форме ответа на ваш вопрос.

Другие вопросы:

#62759 16.01.2022 (18:50)

Оплата коммунальных услуг

Пенсионер,пенсия минимальная. Купила комнату сыну(26 лет),он не работает, зарегистрирован и проживает в комнате,я -собственник,не приписана и не живу там. Как заставить его оплачивать коммунальные услуги?он не платит и платить не хочет.
#62677 13.01.2022 (11:01)

Правомерны ли действия энергоснабжающей организации?

Здравствуйте, такая ситуация, пришёл разбираться в энергосбыт по поводу неправильных начислений в квитанции об оплате за комм.услуги, в частности за горячую воду и отопление, мне сказали что данные услуги предоставляет другая организация (КрасЭко) и все вопросы задавайте им, я поехал в КрасЭко и начал выяснять в чем дело, на мои требования пересчитать сумму для оплаты мне отказали так как, якобы, они не пересчитывают и актуальную квитанцию вы получите в следующем месяце, тогда я попросил номер счёта их организации чтобы я мог оплатить по факту сейчас ту сумму на которую я воспользовался их услугами( отопление и Горячая вода), на что мне снова отказали ссылаясь на то , что у них нет счета и им я платить не могу, а должен платить через энергосбыт который по факту предоставляет услуги только по энергоснабжению квартиры, тогда вернувшись обратно в энергосбыт я потребовал объяснить мне почему энергосбыт являясь посредником в платежах между мной и КрасЭко не принимает претензий от потребителя( то есть меня), на что мне снова сказали что они эти услуги не предоставляют и претензий принимать не будут, тогда я говорю им, что в таком случае я буду вам платить по факту за электричество, а за горячую воду и отопление желаю платить напрямую КрасЭко, мне снова ответили что это невозможно, вы должны платить нам а мы сами будем распределять ваши средства по каким то дифференцированным платежам, в итоге я оплатил коммунальные услуги по квитанции на сумму превышающую моё потребление по факту и все равно остался должен, вопрос вот какой какое право имеет энергосбыт взымать плату за услуги которые предоставляет другая организация( КрасЭко) и при этом самостоятельно распределять средства ??!!
#62675 13.01.2022 (10:28) выплачено250 р.

Отопление. Не согласен с начислениями.

Суть вопроса: я не согласен с начислениями за услугу Отопление. Оплачиваю только ту часть потребленного ресурса, которая зафиксирована ИПУ тепловой энергии (часть квартир в доме оборудована ИПУ ТЭ, также есть общедомовой счетчик ТЭ). ТПлюс к моим показаниям добавляет расход на отопление общего имущества МКД, который в ряде случаев превышает фактический расход по ИПУ (по факту теплоноситель в отопительные приборы общего имущества не подается). В результате образовался долг, о котором ТПлюс регулярно напоминает, и грозит подать в суд. Многократные обращения в ТПлюс результата не дали. Формально отсылают к ф.3(1) постановления №354, и не видят оснований для перерасчета. Стоит ли, на текущем этапе, оплатить задолженность полностью, хотя я с ней и не согласен, и продолжить выяснение отношений? Не будет ли полная оплата считаться признанием правильности расчетов, произведенных ТПлюс? Вообще, как лучше поступить в данной ситуации?