05.09

Вопрос #30060
Выселяют и не принимают во внимание уважителные причины

выплачено300 р. закрыт

Автор:

Марина , Город: Чита / край Забайкальский, 05.09.2018 09:24:41

Суть вопроса:

Здравствуйте! Год назад дали сертификат по переселению из ветхого жилья. Квартира куплена в черновом варианте. Переехать сразу не смогли, т.к. делался ремонт. У хозяина квартиры, которому был выдан сертификат попадает в больницу, рак, 2 локализации, химия терапия. Выехать сразу не смогли. Предоставляли в администрацию все медвыписки, копии больничных, вызов на операцию. Сейчас суд дал 5 дней на выселение, иначе штраф с каждого прописанного в квартире. Муж-хозяин квартиры, жена, дочь. Суд не принимает уважительные причины во внимание. Правомерны ли действия администрации. Жильё ветхое, туда хотят заселить новых жильцов и давят на выселение. Вещи часть собраны, не успели съехать, т.к. проблемы со здоровьем возникли.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

05.09.2018 10:07

Не ясно почему Вас интересует правомерность действий Администраций, если сами пишете, что существует уже судебное решение о выселении? Согласно ст. 13 ГПК РФ требования вступившего в законную силу судебного акта обязательны для исполнения всеми без исключения, включая граждан. То есть, если уже есть решение суда, то и требования администрации о выселении уже признаны правомерными. Затянуть сроки выселения теперь можно лишь двумя способами - обжаловать решение суда первой инстанции с тем, чтобы оно не вступило в законную силу.... это даст около 2 мес. Второй способ в данной ситуации менее перспективный - это заявление в суд об отсрочке исполнения требований судебного акта со ссылкой на некие новые обстоятельства, которые не были учтены судом первой инстнации...  пока длится этот суд истекают отведенный для выселения 5 дней, пожтому если суд в отсрочке откажет, штрафа не избежать.  

Пользователь: Марина  
05.09.2018 10:13

Были уважительные причины. Человек проходил лечение в другом городе, только сейчас смог поехать. Почему то их не учли.

05.09.2018 12:25

Здравствуйте, Марина! Это служба судебных приставов направила Вам постановление о начале исполнительного производства, о добровольном исполнении судебного акта о выселении. Эта же служба вправе рассматривать и удовлетворять любые обоснованные ходатайства должника, в том числе и об отсрочке исполнения решения о выселении. Ходатайство направляется старшему судебному приставу-исполнителю. Вместе с документами, подтверждающими факт болезни должника, его нетрудоспособности и его временной неспособности к перемещению в другое жилое помещения. То есть, это не просто копия больничного листка представляется. Попросите врачей оформить такой эпикриз, где будет ясно указано, больному рекомендовано длительное лечение в амбулаторных условиях по прежнему месту жительства. Не будет такого эпикриза, приставы могут и выселить. Для каждой службы получается надо готовить свой набор документов. Состояние здоровья больного должно быть чётко отражено в медицинских заключениях. Потому что на службу судебных приставов воздействуют кредиторы, надзорные органы, а службе надо показать не просто быстрое выполнение исполнительного производства, но и качественно обосновать причины предоставления отсрочки должнику. Такие вот условия. Здоровья Вам всем!

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
05.09.2018 17:28

Здравствуйте, решение суда возможно обжаловать. Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными Гражданско-процессуальным кодексом РФ (статья 320 Гражданско-процессуального кодекса РФ).

Можно обратиться в суд с заявлением в порядке статьи 203 Гражданско-процессуального кодекса РФ об отсрочке принятого решения суда.

Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения (часть 1 статья 203 Гражданско-процессуального кодекса РФ). Необходимо в заявлении обосновать предоставление отсрочки исполнения решения. Возможно получить отсрочку на выселение от трех до шести месяцев.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#62886 20.01.2022 (21:38)

Можно ли разделить платежки в государственной квартире?

Добрый вечер. В государственной квартире прописано 7 человек 6 взрослых и 1 ребёнок . Кварплата приходит на выпесаного и умершего деда. Я там прописана, не живу там давно. Скидываться и платить за квартиру никто не хочет долг растет и уже не маленький, ещё и счётчиков на воду нет. Можно ли разделить платежки в коммунальной квартире?? Как это сделать?
#62882 20.01.2022 (18:21)

Выпустят ли заграницу если за квартиру долг?

Добрый вечер!В государственной квартире прописано 7 человек, квиточки за квартплату приходят на выписаног и покойного деда. За квартиру висит долг, я там прописана но давно не живу! Там кто живет платить не хотят. ВОПРОС: Собираюсь с семьёй на отдых, выпустят ли меня заграницу если на квартире имеется долг??? Анонимно
#62858 19.01.2022 (22:01)

Программа "Переселение из районов крайнего севера"

Родители стоят в очереди на получение сертификата по переселению из районов Крайнего Севера, я - их дочь и два моих не овершеннолетних ребёнка прописаны с ними с рождения, но на данный момент проживаем в другом городе. Можем ли мы рассчитывать, что сертификат дадут на всех или только на родителей? Как нужно будет доказать, что мы проживаем с родителями, чтобы получить сертификат на всех членов семьи?