04.09

Вопрос #30044
Не могу разменять квартиру

Автор:

Ирина , Город: Оренбург / обл Оренбургская, 04.09.2018 13:17:45

Суть вопроса:

Здравствуйте. Моя проблема в том, что я не могу разменять квартиру. У квартиры 2 собственника я и пьющая мать. Мать отказывается помогать с выплатами долгов за квартиру и делать ремонт (квартира в ужасном состоянии). Так же с ней проживать невозможно, так как она ежедневно пьет, устраивает "тараканник", от чего в квартире стоит едкий запах перегара. Размениваться на 2 однокомнатных она не хочет. Жить вместе мы просто не можем!!! Мне скоро рожать! Помогите, что я могу сделать со своей долей квартиры?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
04.09.2018 14:11
Здравствуйте. Вижу в Вашей ситуации два выхода: 1. Продать свою долю и купить на эти деньги какое нибудь жилье 2. Выделить свою долю в натуре и либо отделиться от матери, либо уже выделенную долю продать. В любом случае мать придется письменно предупредить и выдержать месячный срок возможного ответа
04.09.2018 14:14

Здравствуйте. Если отбросить в сторону, что второй собственник Ваша мать, то можно продать свою долю. Правда для второго собственника новые владельцы могут создать невыносимые условия, что приведет к выкупу доли по низкой цене. Сейчас невыносимые условия созданы Вам.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.0
04.09.2018 15:46

Здравствуйте, Ирина!

Согласен с коллегами. С соблюдением правил о преимущественной покупки Вам необходимо продать свою долю и купить на вырученные денежные средства новое жильё.

Другие вопросы:

#62798 18.01.2022 (00:01)

Можно ли через 5 лет оформить право собственности?

Здравствуйте. В 2017 году купил квартиру. В МФЦ были переданы деньги и заключён договор. Продавец получив сумму уехала в другой город. На связь не выходила. Через некоторое время мне позвонили с росреестра и сообщили, что квартира арестованная и право собственности оформить не получится. Я обратился в суд, чтобы за мной признали право собственности - отказали. Иск на возвращение уплаченной суммы - не приняли, так как мне якобы сначала надо было попытаться договориться с продавцом в досудебном порядке. И если только она откажется, тогда суд. Так как она уехала в неизвестном мне направлении и её местонахождение неизвестно, я просто забил болт на это всё. Вот уже прошло 5 лет. Квартира эта пустует, заселяться туда не стал. Изредка приходил проверять сантехнику. Особо в почтовый ящик не заглядывал, а зря... Вчера в ящике, среди хлама квитанций увидел письмо от 27 января 2020 года. Адресованое хозяйке, которая мне продала эту квартиру. В письме было написано, что в начале января 2020 года, то есть два года назад было снято обременение. Причину не знаю. Позвонил в росреестр, там сказали приехать и разобраться. У меня все документы имеются. Договор купли продажи потерял, со всеми этими тяжбами, но сохранилась ксерокопия договора. Также есть все паспорта на эту квартиру, опись и т д. Хотелось бы узнать возможно ли через такое большое время оформить право собственности и какие документы/действия для этого нужны? Спасибо.
#62769 17.01.2022 (11:00)

Переселение из аварийного жилья

Купила квартиру в доме который признан к реконструкции. Что мне положено при переселении
#62768 17.01.2022 (10:59)

Законно ли взимается плата за кап.ремонт

Добрый день! Вопрос( в многоквартирном в жилом деревянном доме имеется приватизированная квартира, Управляющая компания перестала взимать плату за ЖКХ по причине отсутствия дома в реестре лицензий, 1.как узнать, как давно дом не числился в реестре лицензий и возможно ли вернуть деньги за оплату ЖКХ? 2. Если УК не вносила данные в реестр лицензий имели ли они право заключать договора с обслуживающими компаниями для проведения кап.ремонта или вывоза ТБО? 3.Если износ дома составляет 60% и дом признан ветхим ,но не аварийным,взимается ли плата за кап.ремонт?