04.09

Вопрос #30034
Как продать землю если оно арестовано

Автор:

Алексей , Город: Кондопога / Респ Карелия, 04.09.2018 03:35:44

Суть вопроса:

Здравствуйте, у меня такой вопрос! Год назад у меня был судебный процесс над тем что я три года назад продавал земельный участок и за это получил денежные средства, но покупатели не смогли его переоформить т.к его после сделки на него наложили запрет(арест).Деньги я не смог вернуть за что и был суд.Суд приговорил выплатить сумму которую я получил во время сделки.После суда у меня высчитывают определенный процент с заработной платы. Вот вопрос: могу я передать этот земельный участок в собственность (который продавал покупателям) в качестве долга, и как это сделать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! В Вашей ситауции возможно несколько вариантов. Вы можете договориться с кредитором (кому вы должны по испол.листу) о передаче земельного участка в счет долга. Необходимо будет провести оценку участка и оформить передачу документально через пристава. Также судебный пристав в рамках исполнительного производства сам может выставить участок на торги и вырученные деньги передать кредитору в счет выплат по исполнительному производству. Обратитесь к судебному приставу.

Пользователь: Алексей  
05.09.2018 00:52

Судебный притав тянет этот вопрос уже год,есть какие-нибудь сроки для выполния этой задачи для пристава? 

04.09.2018 06:12
Здравствуйте! Найдите покупателя или продайте кредитору по исполнительному производству. В обоих случаях необходимо заключить договор купли-продажи с которым и нужно обратиться к судебному приставку у которого в производстве находится дело.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
04.09.2018 09:33

Здравствуйте, возможно оформить соглашение с кредитором о передачи земельного участка в счет погашения долга. Потребуется проведение оценки земельного участка на момент оформления соглашения. 

Другие вопросы:

#62880 20.01.2022 (17:03)

пришел на работу исполнительный лист по приказу на который подана жалоба

добрый день! на работу пришел исполнительный лист по судебному приказу, на который была подана жалоба, то есть дело в процессе, правомерно ли пристав направил исполнительный лист на работу
#62787 17.01.2022 (17:19)

Освобождение из мест лишения свободы

Брат был задержан сотрудниками полиции – его действия квалифицированы по ст.228 ч.1 УК РФ. С момента задержания до суда и после суда он пребывал в СИЗО. Приговором суда брату было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Согласно приговору: «время содержания под стражей по день вступления приговора в законную силу, зачесть в срок лишения свободы из расчёта один день за два дня отбывания наказания в исправительной колонии-поселении». С целью уменьшения оставшегося срока (1:2) адвокатом была подана апелляционная жалоба. Слушания назначены на 31 января. 6 месяцев пребывания в СИЗО заканчиваются 28 января. Должны ли освободить брата из-под стражи 28 января? Или до слушаний он должен находиться в СИЗО? На удовлетворение апелляционной жалобы не надеемся – она подана с целью уменьшения срока. И ещё вопрос: Где и у кого можно узнать точную дату освобождения из мест лишения свободы?
#62730 15.01.2022 (14:44)

Приставы отправили денежные средства на другую фамилию.

Прошу дать правовую оценку по следующему делу: ФССП были излишне удержанные денежные средства с моего личного счета, находящегося в ПАО "Сбербанк". 12 декабря 2021 г. мной было написано заявление в ФССП о возврате излишне удержанных денежных средств. 20 декабря 2021 г. ФССП денежные средства отправила на расчетный счет. 12 января 2022 г. я обратилась в отделение ПАО "Сбербанк, где мне предоставили выписку, что действительно денежные средства были зачислены ФССП, но на девичью фамилию. 23 декабря 2021 г. денежные средства были списаны неизвестной мне организацией. Как поступить в данном случае? Имеют ли право ФССП отправлять денежные средства не на тот расчетный счет, который был указан в заявлении. И куда теперь обращаться по данному вопросу?