02.09

Вопрос #29996
оплата медуслуг охранника

Автор:

Александр , Город: Липецк / обл Липецкая, 02.09.2018 19:09:05

Суть вопроса:

Кто обязан оплачивать расходы на ежегодное мед.освидетельствование частного охранника? Я с оружием не работаю.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.09.2018 14:55

Здравствуйте. Так как медицинский осмотр (медицинское освидетельствование) и периодическая проверка состояния здоровья обязательны для работы охранником в силу закона, то оплачивать их должен работодатель.

На основании статьи 213 ТК РФ (Трудовой Кодекс РФ) и в случаях, предусмотренных законодательством, работодатель обязан за счет собственных средств обеспечить предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские обследования сотрудников. Частные охранники обязаны ежегодно проходить медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника. Медицинские заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника передаются частной охранной организацией в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере частной охранной деятельности, или его территориальный орган, выдавшие лицензию на осуществление частной охранной деятельности. Частные охранники обязаны проходить периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств. Содержание периодических проверок, порядок и сроки их проведения определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности.

Даже, если Вы не работаете с оружием, освидетельствование Вы обязаны проходить.

Так же, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.   

Другие вопросы:

#62925 22.01.2022 (06:46)

Могут ли сократить?

Могут ли сократить мою постоянную ставку, если я нахожусь ь на временной ставке декретницы? Без моего согласия, без выплат?
#62919 21.01.2022 (20:03)

Оргштатные сокращения на работе

Здравствуйте, скажите пожалуйста на работе будет оргштатные сокращения, с 1 апреля прекращают трудовой договор, увеличение будет с 1 февраля, на этот момент ребёнку 2.10мес, но на 1 апреля ребёнку будет 3 года, попадаю ли я под сокращение?
#62912 21.01.2022 (17:52)

Оргштатные сокращения, подхожу ли я под сокращение

На работе оргштатные сокращения, с 1 февраля будет уведомление, на этот момент ребёнку 2.10мес, подхожу ли я под сокращение