01.09

Вопрос #29984
Не противоречит ли закону?

Автор:

Милана , Город: Тула / обл Тульская, 01.09.2018 22:18:40

Суть вопроса:

Добрый вечер,в группе в ВК нашла подобный пункт в правилах группы,скажите насколько правомерны данные действия?"Реклама, услуги (имеющие финансовую сторону), продажи- за данные виды объявлений будет взыматься фиксированная плата в размере оговоренном администрацией группы «ПДР».

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

02.09.2018 01:22

Запретов нет. Что Вас смущает? Группа генерирует в себе определённую аудиторию, иногда очень обширную, поболее некоторых СМИ, и если Вы хотите размещать рекламу для этой аудитории на площадке группы - то почему нет? Лицензированию рекламная деятельность не подлежит, запретов нет, единственное условие - владельцу оплачивать налоги с денежных  поступлений за рекламу.  

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
02.09.2018 05:13

Здравствуйте, Милана!

Полагаю, в данном случае владелец данной группы, взимая плату за объявления, должен не просто оплачивать налоги, но и иметь соответствующую регистрацию в налоговых органах. В противном случае, если он не является индивидуальным предпринимателем, лио самозанятым лицом в перечне ФНС самозанятых лиц, может быть привлечен к административной ответственности по ст. 14.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях .

Если ничего этого нет, то, полагаю, есть возможность обращения в суд с исковым заявлением о признании недействительными положений п. 2.0. Правил группы. Правда потребуется прежде установить владельца группы. Но это уже нюансы.

Другие вопросы:

#62996 24.01.2022 (16:27)

Выложила видео в соц сети

На меня напали на улице, украли телефон и избили, камеры дома снимали это все, для распространения информации я выложила видео в соц сети, законно ли это ?
#62927 22.01.2022 (11:16)

Клевета , оскорбление

Здравствуйте,Это произошло вчера ночью ,в скрытом телеграмм канале ,где даже невозможно узнать имя администратора выложили голые извращённые фотографии какой-то девушки , лицом похожей на меня и указали мою ссылку в контакте,на фоне всего этого мне активно начали писать озабоченные люди ,мне пришлось закрыть страницу и личные сообщения ,что мне делать не рекомендованно ,так как я работаю через социальные сети ,пишу картины на заказ и страницы должны быть всегда открытыми. Нашла сообщество с этим же названием ВКонтакте ,что и телеграмм канал и написала туда ,сказала ,чтобы немедленно удалили это все ,иначе подам заявление в суд ,в ответ мне нахамили ,мол не трепите языком , подавайте. Начала своих друзей в Инстаграм просить пожаловаться на это сообщество и почти моментально эту все удалили в телеграмме . Но суть в том ,что ко мне продолжают добавляться неизвестные люди ,я боюсь открывать страницы свои и личные сообщения,из -за этого не могу работать , начался сильный стресс ,всю ночь не спала . Я хочу ,чтобы эти люди понесли наказание ,но я даже не могу понять ,кто создал все эти сообщества ,везде имя администратора скрыто ! Из доказательств у меня только скрин чата с этим кошмаром и ссылкой на мою страницу и переписка с девочкой ,которая мне это все скинула . Что мне можно предпринять по этому поводу?
#62916 21.01.2022 (18:16)

Травля в школе

Здравствуйте, такой вопрос, внука травят в школе, а именно один человек, говорит что у него нет матери, говорит, что у него хотя бы она есть, у внука действительно нет мамы и ему не приятно слышать от него такое, самое главное, что внук недавно получил сотрясение мозга, и слушать и нервничать по поводу этого ему очень сложно, щас вот плакал, внуку стало обидно, ну и он написал в профиле в Discord (программа по типу скайпа) что у этого мальчика нет матери, и этот мальчик написал классному руководителю, что вот так и так он поступил и учитель написал что с ним теперь будет разговаривать инспектор по несовершеннолетним, плюс ко всему, забыла сказать, ему портят вещи в школе, порча имущества, испортили одежду. Что вот теперь делать? Учительница говорит, что он может написать заявление про то что, внук пишет в сети что у этого мальчика нет матери, но внук уже удалил эту надпись. Можем ли и мы написать заявление, то что он гнобит в школе, оскорбляет мать, говорит что у него она хотя бы есть. Забыла указать, им по 12 лет. Что вот делать?