01.09

Вопрос #29979
Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров. Нарушение неприкосновенности частной жизни

Автор:

Татьяна , Город: Владимир / обл Владимирская, 01.09.2018 16:54:59

Суть вопроса:

Добрый день! Мне написала женщина в WhatsApp с угрозами и оскорблениями. Она сообщила, что у нее есть доступ к телефону моего друга и она следит за моей перепиской с ним, к тому же она приложила фото материалы частного характера из этой переписки. Теперь она шантажирует меня тем, что у нее есть материалы моей переписки, и угрожает распространить мою личную информацию и переписку в интернете. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то обезопасить личную переписку от третьих лиц, и как мне защитить свою частную жизнь.
P.s. мой друг и эта женщина не из России

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

01.09.2018 22:03
Здравствуйте! Обезопасить в наше время свою переписку можно только предусмотрительностью. Вы сообщили об этом своему другу, если сообщили, что вы поняли из его реакции?!?! Если вы сохранили оскорбления и угрозы этой женщины, вы можете ей гарантировать уголовную ответственность!
Пользователь: Татьяна  
19.09.2018 01:20
Благодарю за совет
Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.0
02.09.2018 04:54

Здравствуйте, Татьяна!

После осуществления угрозы заявляйте в полицию о возбуждении в отношении данных лиц (явно они действуют согласованно, но на данный момент это пока недоказуемо- имею в виду согласованность) уголовного дела по ст. 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни", ст. 138 УК РФ "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений". Даже не стоит предупреждать данную женщину о возможных последствиях. 

За оскорбления Вы уже можете привлечь данную женщину по ст. 5.61. Кодекса Российской Федерации  об административных правнарушениях.

Всё это советую осуществить с помощью юриста (ч. 1 ст. 137 и ч. 1 ст. 138 УК РФ- уголовные дела, рассматриваемые в мировом суде и для осуществления защиты достаточно юриста вместо адвоката) или адвоката.

Пользователь: Татьяна  
19.09.2018 01:22
Благодарю, Вы мне очень помогли
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.0
02.09.2018 10:41
Соглашусь с господином Лариным и добавлю. Можете подать заявление о привлечении к ответственности (как административной, так и уголовной) здесь: https://33.мвд.рф/request_main Заявление необходимо подать на имя начальника У МВД Владимирской области Кукушкина ВП Сообщение на Вашу Эл почту с проверочным кодом впишите в форму на их сайте и сообщение о том, что Ваше сообщение поступило в УМВД сохраните для проверки движения заявления.

Другие вопросы:

#62969 23.01.2022 (15:52)

Признаки мошенничества с договором

Заказал окна, был составлен договор, в договоре указано изготовление окон до полу года, при подписании договора, уточнил что пол года меня не устраивает, на что сотрудник оконной компании уверял что окна будут через десять дней и договор это просто формальность, прошло 14 дней, окон нет, на телефон не отвечают. Так же в соц. сетях увидел что эта фирма кинула уже не один десяток людей. Людям даже по истечению полу года как указано в договоре окна не привозят. Всем пострадавшим так же говорили что окна будут через 10 дней. Полиция заявления принимать отказывается.
#62948 22.01.2022 (19:11)

Решение по делу

Судья Трошкин, изучив материалы поступившего к нему на рассмотрение уголовного дела, установил, что Ломов (14 лет) и Жиряков (15 лет) обвиняются органами предварительного расследования в причинении тяжкого вреда здоровью Гнилову (19 лет). Судья по собственной инициативе вынес постановление о назначении закрытого судебного заседания по данному делу. Защитники подсудимых не согласились с принятым судьей решением, полагая, что должно состояться открытое судебное разбирательство, которое обеспечит вынесение законного и обоснованного решения по делу. Решение о назначении закрытого судебного разбирательства было обжаловано защитниками подсудимого Примите решение по жалобе. В каких случаях и по чьей инициативе допускается закрытое судебное разбирательство?
#62940 22.01.2022 (16:28)

Помогите разобраться с ПНД

Здравствуйте, на меня возбудили уголовное дело по прошивке игровой консоли. Тут у всех пиратские программы, фильмы, диски и тд... Вроде де бы и смех, но приписали 223 статью часть 2. Я был уволен с армии через психиатрическую больницу в другом городе. То есть у меня есть заболевание, получается стою на учете. Можно ли взять по месту жительства эту справку, или полиция должна делать запрос в другой город? Смотрел похожие ситуации, кому условно, кому штраф. Не хочется за то что наши работники не справляются с реальными преступниками платить штраф или условку. Уволился 10 лет назад, после этого года 2 назад было обращение к психиатру по месту жительства, выписал лекарства. Спасибо за ответ