01.09

Вопрос #29978
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОМУ НЕ СЛОЖНО

Автор:

ЛИКА , Город: Орск / обл Оренбургская, 01.09.2018 16:35:26

Суть вопроса:

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БАНК ПОДАЛ В СУД Я СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ ОТМЕНИЛА ,ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА ОТНЕСЛА СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ ТЕПЕРЬ СУД БУДЕТ ПО ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ.ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ НЕ ПОЙМУ ДО СУДА БАНК МОЖЕТ ОПЯТЬ ПОДАТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ НА СНЯТИЯ СРЕДСТВ ,И ЕСЛИ МОЖЕТ МОГУ ЛИ Я ОТМЕНИТЬ СНЯТИЯ СРЕДСТВ ДО СУДА?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте. После отмены судебного приказа с вас ни кто деньги не снимет

01.09.2018 20:12
Лика, здравствуйте! Вижу, достал Вас уже этот банк. Судебный приказ - это и есть сам по себе исполнительный документ, исполнительный лист по судебному приказу не выписывается. Если суд отменил судебный приказ - значит банк его не может вновь подать. Банку суд предложит обратиться с иском к Вам в порядке искового производства, и только после рассмотрения иска по существу и вступления в силу судебного решения банк может получить исполнительный лист и предъявить его приставам для взыскания. Иная ситуация возможна, если в данном банке у вас имеются счета, либо карта этого банка. В этом случае, как правило, в соответствующем договоре банк прописывает, что в случае просрочки банк вправе без обращения в суд списать в счёт погашения задолженности всю сумму денежных средств со всех имеющихся счетов и карточек.
Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
02.09.2018 04:44

Здравствуйте, Лика!

Исходя из практики судебной и исполнения решений судов и судебных приказов, с уверенностью говорю о следующем:

1. Если взыскатель (т.е. банк) успел до отмены судебного приказа передать его в соответствующий МОСП ФССП России и началось исполнение судебного приказа, то после его отмены следует направлять судебным приставам заявление о приостановлении исполнительного производства. Такие казусы реально существуют в практике и мне они известны.

2. Если исполнительное производство не было возбуждено по судебному приказу, судебный приказ был отменён, то пока не завершится гражданское дело в порядке искового судопроизводства и решение суда не вступит в законную силу, то никто с Вас не будет взыскивать денежные средства.

Дополнительно сообщаю, что Вам следует обезопасить себя от последующего 100% снятия приставами денежных средств с Вашей банковской карты следующими способами: 1) с зарплатной карты- получить в бухгалтерии своего работодателя справку о том, что данные счет и карта- зарплатные; 2) относительно карт, куда перечисляются социальные пособия, с соответствующих организаций справки о том, что на эти карты Вам перечисляются социальные пособия, либо алименты и т.п.; 3) с остальных карт-снимите полностью денежные средства (здесь возможны нюансы) и лучше положить на карту близкого родственника, которой смогли бы пользоваться лично Вы.

Дело в том, что судебные приставы просто обожают, забывая и нарушая нормы Закона об исполнительном производстве, снимать с карт должника все имеющиеся на них средства в пределах существующего долга по исполнительному производству, не соблюдая правило о 50% ограничении удержаний.

02.09.2018 13:14

ЛИКА,

В соответствии с пп.5 п.2 ст.43 Федерального закона "Об исполнительном производстве" Исполнительное производство ПРЕКРАЩАЕТСЯ судебным приставом-исполнителем в случаях... "5)отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство".

В соответствии с п.1 и п.5 ст.44 вышеуказанного ФЗ, "В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения... Исполнительный документ, по которому исполнительное производство прекращено, остается в материалах прекращенного исполнительного производства и не может быть повторно предъявлен к исполнению. "

ЛИКА, я искренне надеюсь, что Вам не придёт в голову писать заявление о приостановлении прекращённого исполнительного  производства , несмотря на то что некоторым юристам известны такие "казусы".  Потому что нельзя приостановить то, что уже прекращено и по чему все меры уже отменены в соответствии с ФЗ. 

Другие вопросы:

#62795 17.01.2022 (20:41) платный500 р. приватный

Приватный вопрос #62795

#62756 16.01.2022 (17:00)

Заблокировали счет в банке

Заблокировали счет, просят документы по платежам. Как действовать? Законны требования?
#62732 15.01.2022 (14:55)

Сломался новый телефон

Купили телефон, через 3 дня сломался, перестали идти звонки. Продавец обязан вернуть деньги?