01.09

Вопрос #29974
Подоходный налог с продажи квартиры

Автор:

Болычева Инна Юрьевна , Город: Бийск / край Алтайский, 01.09.2018 10:16:14

Суть вопроса:

Здравствуйте!

По гос.программе по наводнению получили квартиру в 2014 году.
При продаже квартиры в 2018 году какую сумму налога мы должны будем оплатить? Сколько лет в собственности должно быть жилье, чтобы начали действовать налоговые вычеты?

Если моя доля составляет 600т.р. После продажи, я приобретаю жилье за 600 т.р. Официально я не работаю.

Или в нашем случае лучше подождать 5 лет?

Спасибо, Инна.

Сколько лет должно быть в собственности имущество, что бы начали действовать льготы? Если я официально не работаю.
Продаем трехкомнатную квартиру, которую получили по сертификату (наводнение), покупаем меньшее жилье.

Как в этом случае будут действовать льготы на вычет (разницу), если в этом случае они действуют.

Спасибо, Инна.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: Компания АС-Профи  
01.09.2018 19:27

Пятилетний срок владения  распространяется только на то имушество, которое приобретено после 01.01.2016 года. На имущество, право собственности на которое возникло до указанной даты срок реализации без уплаты налога прежний три года. Для Вас этот срок уже прошел. 

Другие вопросы:

#62959 23.01.2022 (06:21)

Продажа квартиры без распределения долей

Хотим продать 1-ком.квартиру в которой был использован губернаторский мат.капитал всего 54 тыс руб для погашения ипотеки, доли не распределяли на троих детей, имеем ещё квартиру и дом в которых тоже не распределены доли ( все оформлено на нас с мужем). Какие могут быть последствия продажи квартиры с использованием мат капитала без распределения долей?
#62945 22.01.2022 (18:25) приватный

Приватный вопрос #62945

#62941 22.01.2022 (17:09) выплачено500 р.

Выписка с квартиры без согласия

Здравствуйте. В моей собственности есть квартира, в которой моя мать прописала своего мужа Сергея (сейчас они не вместе, но на развод не подавали) без моего согласия, когда мне было 17 лет (я проживала в другом городе, потому что училась в техникуме). На данный момент ни мать, ни Сергей не проживают в квартире. Хотелось бы выписать этого мужчину, но выйти с ним на связь или найти его неизвестно как. В квартире 3 собственника: я - Виктория (21 год, не прописана в этой квартире, но являюсь собственником и проживаю в ней), мой младший брат Максим (15 лет, сейчас прописываю его в эту квартиру и проживаю с ним вместе в ней) и наш дядя Рафаэль (проживает и имеет в собственности другое жилье и в другом городе, не проживает в нашей квартире и не имеет возражений против выписки Сергея). Документы подтверждающие то, что мы с моим младшим братом являемся собственниками, находятся у моей матери (она проживает в другом городе и согласия на то, чтобы отдать нам документы, не даст). Поэтому я сделала выписку из ЕГРН об основных характеристиках недвижимости, в которой указаны все собственники. Так же справку, в которой прописаны все кто прописан в квартире и дату регистрации Сергея. Всего в квартире прописаны двое: Рафаэль (дядя) и Сергей (тот кого необходимо выписать). Позже схожу в участок нашего района, для получения справки, подтверждающей то, что Сергей с июня 2019 года не проживает в квартире. Есть так же квитанции об оплате коммунальных услуг, в которых плательщиком выступает моя бабушка (помогает мне финансово с восстановлением квартиры). Слышала слух, что Сергей в розыске, а еще отсидел в тюрьме. Помимо всего этого он обокрал нас. В квартире не было ни мебели, ни техники. Он все продал и сбежал (куда неизвестно). Устраивал алко дискотеки в нашей квартире и испортил ее. Где-то сломал стену, где-то сломал мебель (мы уже все отремонтировали и обновили мебель). Обо всем этом я узнала очень поздно, потому что нахожусь в плохих отношениях с матерью. Да и возможности что-то предотвратить не было, потому что была студенткой на очной форме и ходила на работу. Приехать и как-то решить проблему с ним, не могла. Хотелось бы узнать, какие документы мне необходимо сделать, для того, чтобы выписать Сергея без его согласия.