01.09

Вопрос #29971
Оплата ДОУ для малоимущих граждан

Автор:

Ирина , Город: Москва / регион Москва, 01.09.2018 08:55:48

Суть вопроса:

Здравствуйте! Моя семья относится к категории малоимущих ( я учусь на очно- заочной форме, отец без работы), стоим на учете в соц. защите. Есть справка на руках из МФЦ. С 3 сентябре сын идет в государственный сад. Какие есть льготы при оплате детского сада?
Нашла приказ Министра обороны РФ от 24 ноября 2014 г. N 862, в котором говорится, что с малоимущей категории граждан плата не взимается за сад (... 2) в случае, когда среднедушевой уровень дохода семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, - при предоставлении справки о постановке на учет в органах социальной защиты населения как малоимущих граждан...).
Заведующая сада сказала, что у них такого приказа нет. Льготы только для детей из многодетных семей.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
01.09.2018 12:40

Здравствуйте в соответствии с законодательством г. Москвы малоимущим семьям предоставляются следующие социальные льготы:

  • налоговые льготы малоимущим семьям с правом не уплачивать налог на доходы от льготных выплат;
  • предоставление жилья на бесплатной основе по соцнайму из муниципального жилищного фонда в порядке очереди или возможность получить квартиру по социальной ипотеке, но только в том случае, если семья признана нуждающейся в подобных мерах;
  • жилищные льготы  по  ЖКХ  для собственников или нанимателей жилья, при этом расходы семьи на эти нужды должны быть снижены в соответствии с региональными коэффициентами;
  • материальная помощь : ежемесячная для детей младше 18 лет, обучающихся на дневном отделении, а также неполным семьям в двукратном размере, если мать находится в декретном отпуске, для ребенка до 2-х лет; экстренная – выплачиваемая раз в год при несчастных случаях – тяжелые заболевания, смерти родственников;
  • приоритетное право на зачисление детей в детский сад с уменьшением величины родительской оплаты на 20% для первого ребенка, на 50% для второго и 70% для последующих.
  • правовые льготы  в виде бесплатных устных и письменных консультаций квалифицированных юристов и представительства в суде.
  • бесплатное питание детей в школе, которые состоят из бесплатного завтрака, также родителям предоставляются значительные скидки на оплату питания детей;
  • родителям компенсируются расходы на приобретение спортивной и обязательной школьной формы посредством разовой выплаты перед началом учебного года;
  • бесплатные поездки в городском общественном транспорте детям до 7 лет, на поездки в пригородном ж/д транспорте на период обучения для детей, которые учатся на дневном отделении;
  • льготы на питание или предоставление бесплатного набора продуктов, которые важны для здорового роста ребенка;
  • обеспечение детей до 3 лет специальным питанием (молочная кухня), что реализуется через муниципальные учреждения здравоохранения, которым выделяются средства для материальной помощи по предоставлению молочного питания;
  • образовательные льготы для малоимущей семьи при поступлении в государственный или муниципальный вуз без конкурса для ребенка до 20 лет, успешно сдавшего ЕГЭ, имеющего одного родителя – инвалида I группы.

Для получения льгот по оплате детского сада необходимо обратиться с заявлением о предоставлении установленых льгот и представить в образовательное учереждение следующие документы:

  • паспорт заявителя и его копия;
  • заявление с просьбой о предоставлении льготы в оплате детского сада;
  • справка, информирующая о составе семьи, выданная в паспортном столе по месту жительства;
  • справки о заработке членов семьи за истекшие 3 месяца, полученные по месту работы;
  • трудовые книжки работающих членов семьи;
  • сведения из Государственной службы занятости населения для неработающих членов семьи;
  • оригиналы и копии свидетельств о рождении детей;
  • оригинал и копии свидетельства о браке;
  • оригинал и копии свидетельства о расторжении брака для неполных семей;
  • справки об алиментах.

В случае отказа и не предоставления льготы в оплате, возможно обратиться в прокуратуру.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.  

Пользователь: Ирина  
02.09.2018 15:31

Добрый день! Спасибо за ответ, но оплата с уменьшением на 20% от стоимости для первого ребенка в нашем саду озвучили для всех. А меня интересует именно приказ Министра обороны РФ от 24 ноября 2014 г. N 862, где четко написано, что с малоимущих плата не взимается.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
02.09.2018 16:01

Здравствуйте, приказ Министра обороны предусматривает льготы для семей военнослужащих в подведомственных Министерству обороны учреждениях, т.е. в тех которые находятся на балансе военного ведомства. Для получения льготы необходимо представить справку с военной части и справку о составе семьи.

Если Вы не относитесь к категории военнослужащих, то в ведомственных детских садах данная льгота Вам предоставлена не может быть.

Другие вопросы:

#62872 20.01.2022 (11:59)

Шум и громкая музыка

Здравствуйте. Что делать когда соседские дети громко слушают музыку и шумят,ненормативная лексика и загрязняют подъезд?
#62841 19.01.2022 (13:02)

кто ремонтирует мост

Здравствуйте! Автомобильный мост проходит через федеральный водоток, а дорога принадлежит муниципалитету. Мост никому не принадлежит на бесхозяйку не поставлен. Кто в этом случае должен ремонтировать мост?
#62839 19.01.2022 (11:50)

Взыскание пени по договору цессии

Здравствуйте! Должник не был своевременно уведомлен о заключении договора перевода долга и оплатил долг первоначальному кредитору. Может ли новый кредитор теперь требовать уплаты пеней на сумму долга. Прежний кредитор пени не требовал. Спасибо!