31.08

Вопрос #29970
Какое будет наказание?

Автор:

Ольга , Город: Симферополь / Респ Крым, 31.08.2018 22:42:57

Суть вопроса:

Я бы хотела спросить, какое наказание будет по статье 115 ч. 1 УК РФ во второй раз, первый приговор вынесли 06 июня 2018 г.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.1
01.09.2018 05:35

Здравствуйте, Ольга!

С учетом п. "а" ч. 1 ст. 63 УК РФ- рецидив преступлений.

Вы можете заказать персональную консультацию.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
01.09.2018 13:08

Здравствуйте, по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса при повторном совершении преступления может грозить назначение обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Возможно добиться прекращения уголовного преследования если примириться с потерпевшим.

Прекращение уголовного дела возможно в соответствии со статьей 76 Уголовного кодекса РФ и  статей 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления  небольшой  или  средней  тяжести, в случаях, предусмотренных  статьей 76, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред (статья 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ).

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

Добрый день!

По первому приговору какое наказание назначено? Или условное осуждение?

Как указано выше, будет иметь место рецидив.

В силу ст. 68 УК РФ:

1. При назначении наказания при рецидиве, опасном рецидиве или особо опасном рецидиве преступлений учитываются характер и степень общественной опасности ранее совершенных преступлений, обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, а также характер и степень общественной опасности вновь совершенных преступлений.

2. Срок наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания , предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи  Особенной части настоящего Кодекса.

3. При любом виде рецидива преступлений, если судом установлены  смягчающие  обстоятельства, предусмотренные  статьей 61  настоящего Кодекса, срок наказания может быть назначен менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания , предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи  Особенной части  настоящего Кодекса, а при наличии исключительных обстоятельств, предусмотренных  статьей 64  настоящего Кодекса, может быть назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление.

Примириться с потерпевшим по ст. 76 УК РФ невозможно, поскольку преступление должно быть совершено впервые. 

Возникнет необходимость, обращайтесь.

Другие вопросы:

#62874 20.01.2022 (12:24)

Можно ли рассчитывать на условный срок при 111 статье УК

Здравствуйте! Ситуация такая: 4 числа родственник был дома чуть выпил и поехал ночью к знакомым, там на него на фоне ревности к женщине замахнулся мужчина, родственник увернулся, но сам нанес травмы этому человеку, сломал ему три ребра… потом родственник им звонил просил чтоб они вызвали скорую, но они почему то боялись, по итогу через два дня после этого все таки вызвали скорую по настоянию родственника и из за сломанных рёбер пошло осложнение ( в лёгкое кровоизлияние), но в больнице этот мужчина лежал 6 дней!!!! по итогу на родственника из больницы в милицию пришло уведомление за тяжкие телесные. Статью приписывают 111…. Но заявления от пострадавшего не было, он наоборот дал показания, что родственник самооборонялся, претензий не имеет, так же характеристики на родственника все положительные из милиции, и то что вот он настоял скорую вызвать…. Можно ли рассчитывать на условное ввиду этих смягчающих обстоятельств
#62818 18.01.2022 (19:47)

покупка краснокнижной рыбы

здравствуйте. дело в следующем: находясь на вахте в таймырском районе, купил у местных рыбаков рыбу "Сик" в мешке около 20 кг. но когда разморозил рыбу, там был пакетик с 6ю стейками осетра краснокнижного. так как не знал о том, что это за мясо, положил его в морозилку и уехал в отпуск. спустя месяц пришли пограничники с проверкой на объект и нашли данное мясо. что мне за это грозит?
#62811 18.01.2022 (15:14)

условно досрочное освобождение

добрый день. Человеку дали 30.03.2017 году по ст.ст.30 ч.3, 228.1 ч.4 п."г" УК РФ 9 лет лишения свободы.30.06.2019 года она отбыла 1/4 часть срока и по ходатайству была изменен вид исправительного учреждения на колонию поселения. Подскажите пожалуйста когда у него срок УДО ?