31.08

Вопрос #29965
Работодатель не хочет сокращать.

Автор:

Артём , Город: Муром / обл Владимирская, 31.08.2018 19:31:11

Суть вопроса:

Здравствуйте меня зовут Артём. Ситуация в следующем я работаю в компании Евросеть-Ритеил на должности директора магазина. Компания закрыла магазин и просят написать по собственному желанию заявление или ехать работать в другой город с проживанием за свой счет. О сокращении ни кто не говорит кроме как того что сокращать тебя не будут. Что делать и куда обратиться? Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

31.08.2018 20:11
Здравствуйте! Заставить Вас ехать в другой город работодатель не вправе. Принуждение к увольнению по собственному желанию также незаконно. По поводу нарушения Ваших трудовых прав Вы можете обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда.
01.09.2018 05:47

Здравствуйте!

Выходов из сложившейся ситуации может быть несколько:

  1. Не писать заявление об увольнении по собственному желанию и работать дальше как ни в чём не бывало;
  2. Не писать указанное заявление, а обратиться в контролирующие органы с жалобой на работодателя;
  3. Предложить работодателю расстаться по соглашению сторон с выплатой определённой суммы.
    «Часто именно последний вариант устраивает обе стороны. Работник не хочет, чтобы его «изживали» с работы, а работодатель готов заплатить, лишь бы работник ушёл. Поэтому выбор всегда есть, и он за работником».

Другие вопросы:

#62999 24.01.2022 (16:39) выплачено500 р.

Нарушение условий отпуска со стороны работодателя

Добрый вечер, у меня такая ситуация у меня на работе график отпусков совпадает с учебным отпуском который на данный момент еще не оформлен, по графику отпусков я ухожу 21 января а сессия в вузе начинается 24 января, соответственно работодатель или кадровик имеет право не принимать справку вызов и делать перерасчёт дней отпуска и оплатить сессию, или же это уже нарушение трудового договора будет со стороны работодателя? И обучение в вузе я прохожу первично, Так же сходив в кадры 24 числа кадровик категорически отказывается производить отвод от отпуска и производить перерасчёт дней отпуска а так же оплачивать его, обращался в инспекцию труда, позвонили на работу узнали что за беспределе, но не чего не поменялось так как отказывались принимать справку вызова так и отказываются говорят обучение за свой счёт в чёт очередного отпуска, записи разговоров имеются куда обратиться с данной проблемой сразу же в прокуратуру ? Заранее благодарю за ответ
#62987 24.01.2022 (13:26)

агент осаго вопрос

Здравствуйте Подскажите пожалуйста такой вопрос, Я работаю Агентом Осаго в нескольких страховых компаниях, с одной месяца два назад уволился с одной компании но они звонят моим наработанным за 6 лет клиентам о продлении полиса Осаго и говорят моим клиентам что я не работаю что я уволился. Но я уволился у них Я же работаю в других компаниях. И имеют ли они право звонить моим клиента, отбивать их у меня и ставить клиентов в заблуждения
#62979 24.01.2022 (00:10)

Можно ли уйти в оплачиваемый отпуск после отпуска по уходу за ребёнком?

Здравствуйте. Сотрудница находясь в отпуске по уходу за ребенком забеременела. Имеет ли она право прекратить данный отпуск и уйти в оплачиваемый( 12 дней остаток+дни авансом)? По трудовому договору и положению об оплате труда перед оплачиваемым отпуском предоставляется материальная помощь. Имеет ли она право на данную выплату в этой ситуации?