30.08

Вопрос #29948
Опасность в общежитии

Автор:

Valeriy , Город: Москва / регион Москва, 30.08.2018 20:41:33

Суть вопроса:

В студенческом общежитии на общих кухнях стоят неисправные газовые плиты. Несёт ли заведующий общежитием какую-либо ответственность за это, ведь это несёт огромную опасность для проживающих, а заведующий не занимается данным вопросом.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
30.08.2018 22:29

Здравствуйте, заведующая как ответственное лицо несет непосредственную ответственность за техническую исправность оборудования, Также прямую ответственность несет собственник здания, т.е. образовательное учреждение. Необходимо обратиться с заявлением на имя ректора образовательного учреждения в котором указать, что газовое оборудование неисправно и требует своевременной замены. 

Образовательное учреждение приобретет новые плиты и обеспечит исправное состояние газового оборудования.

В случае нереагирования на заявление, возможно будет обратиться с заявлением в прокуратуру района по месту нахождения образовательного учреждения.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Пользователь: Valeriy  
31.08.2018 09:22

Здравствуйте, спасибо за ответ. Возможно ли подать жалобу в Роспотребнадзор, для проведения внеплановой проверки, так как помимо неисправного газового оборудования, в общежитии имеется ещё масса проблем, таких как постельные клопы , котрые могут быть переносчиками опасных заболевания, с которыми заведующий общежитием ни как не борется, тараканы, сломаные краны и смесители в душе и умывальниках, с котрых постоянно течёт вода и я считаю это нерациональным использованием водных ресурсов.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
31.08.2018 23:14

Здравствуйте, по указанным нарушениям возможно подать жалобу в Роспотребнадзор

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0 онлайн
31.08.2018 09:39

 Заведующий общежития при выполнении своих должностных обязанностей несет предусмотренную законом ответственность за свои действия (бездействия) в пределах своих должностных инструкций. Вы вправе сообщить о имевших место нарушениях и ее бездействии непосредственно ее руководителю (заместителю по АХЧ) либо в прокуратуру, либо напрямую в соответствувющую службу (МЧС, санэпидемнадзор, горгаз, роспотребнадзор и т.д.)

Другие вопросы:

#63010 25.01.2022 (06:57)

Материнский капитал (доливые)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Покупали дом за счёт материнского капитала, с бывшей женой. Долю сразу детям не выделили. Теперь бывшая жена сказала, что грозит большой штраф обоим сторонам, за то что не выделили детям доли, так как старшему сыну исполняется 14 лет сейчас. Правда ли это? И нужен ли я при оформление сейчас долей? Если мы уже не состоим в браке.
#63006 24.01.2022 (21:32)

Можно ли стать собственником?

Прописана в квартире. Отец,мать лишены родительских прав. Являюсь сиротой. Собственник квартиры находится на принудительном пожизненном лечении в псих.клинике (не факт что до сих пор жив). Остальные прописанные находятся в других городах и возможно даже не живы. Квартира простаивает просто так. Никто туда не рвется жить,никому не нужна. На ней также куча долгов и обременений. Могу ли я заявить права собственности на эту квартиру как родственница собственника?
#62981 24.01.2022 (08:58)

Бывший муж хочет мне продать долю в общей квартире. После того как он продаст мне долю свою, он будет участвовать в будущем в сделках по этой квартире

Бывший муж хочет продать мне свою долю в общей квартире. Если в дальнейшем я буду продавать эту квартиру, он будет участвовать в сделках