29.08

Вопрос #29920
Купили золотое обручальное кольцо в ювелирном магазине, понесли на гравировку оказалось это серебро с позолотой, по цене золотого, что делать?

Автор:

Людмила , Город: Волгоград / обл Волгоградская, 29.08.2018 14:42:28

Суть вопроса:

Купили золотое обручальное кольцо в ювелирном магазине, понесли на гравировку оказалось это серебро с позолотой, по цене золотого, что делать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
29.08.2018 14:50

Здравствуйте. Возьмите справку (заключение) ювелира о том, что кольцо не золотое и направлять претензию о защите прав потребителя (возврате денег за некачественнй товар) в ювелирный магазин. Если в течении 10 дней не ответят или ответят отказом - обращайтесь в суд. Подробно продумайте содержание справки ювелира, претензии и искового заявления.

29.08.2018 15:11

      Добрый день. В данном случае вам должны вернуть деньги или произвести замену по вашему требованию. Необходимо написать претензию с подробным описанием обнаруженного недостатка, четко изложив свои требования, и обратиться в магазин. Претензию пишите в двух экземплярах (если пишете от руки, просто снимите копию). Один экземпляр оставьте у себя, на нем должна стоять подпись с расшифровкой и должностью принявшего ее, дата и печать магазина. Продавец обязан за свой счет провести экспертизу и по факту подтверждения указанного вами недостатка либо меняет, либо возвращает деньги – как вы потребуете. Деньги возвращаются в течение 10 дней .
 

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.0 онлайн
29.08.2018 17:27
Если на претензию ответят отказом или не ответят, напишите жалобу здесь: http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/oper_msg_create/ Также можно обратиться в суд, в т. ч. не подавая претензию. Т. к. если продавец не удовлетворит законные досудебные требования потребителя, то с него в пользу потребителя присуждается штраф - 50% от размера удовлетворенных судом требований потребителя. Т. е. претензия нужна для получения в судебном порядке штрафа. Если вы не сможете сами выполнить данные рекомендации, оставьте на сайте заявку на услугу и юристы сами предложат Вам стоимость услуги и способы выполнения. А Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение или не выбрать на Ваше усмотрение. Также полагаю, что Вы можете обратиться с заявлением в полицию.
29.08.2018 20:38

Не могу согласиться с коллегами. Вданной ситуации имеет место предоставление недостоверной информации о товаре. И именно на этом основании вы вправе расторгнуть договор купли-продажи. Нужны (желательны) бирки в изделия в котором описывается изделие, заключение ювелира (геммолога), для составления претензии а в случае отказ и иска можете обратиться  на платной основе в заявки или в лс

Другие вопросы:

#62871 20.01.2022 (11:53)

Заказал кухонный гарнитур

Добрый день. Я заказал кухонный гарнитур... 1 ноября был замер ... В договоре написано 30 рабочих дней будет изготавливаться... По сей день кормят обещаниями что уже доделывают ... По неустойке в договоре написано 0,1 % за день просрочки ... Это копейки... Я бы и рад отказаться и вернуть деньги но цены выросли существенно ... Щас такой цены нет на кухню. Что в таком случае можно сделать и повлиять с юридической точки зрения?
#62860 19.01.2022 (23:16)

Товар с доставкой.

Купил товар на Авито он не соответствует описанию. Заказал профильную трубу толщиной 2мм. Оплату за доставку и за товар произвёл с водителем, после оплаты он мне отдал копию чека, где указано что толщина трубы 2мм. Но по факту толщина трубы оказалась 1.5мм.
#62813 18.01.2022 (16:13)

Ростелеком вымогает деньги.

Здравствуйте, помогите в ситуации. Ростелеком вымогает 1000 руб за услуги которыми я не пользовался. И угрожают подать в суд и взыскать ещё за судебные издержки. Мне действительно принципиально так как они меня обманули. Навязали услугу , обещали первый месяц бесплатно , я решил сменить провайдера поверил , приехал установщик , подключил роутер , дал бумаги где было указано что я должен внести 400 руб , я отказался так как сказал что договор со специалистом был что первый месяц бесплатно. Вобщем он уехал , роутер остался , через день я прозвонил сказал чтоб мне отключили услугу их компании так как я не пользуюсь им. И вот спустя год звонят оказывается роутер в аренде , требуют чтоб я оплатил иначе суд. Подписывал я что то электронно подпись ставил. Посоветуйте есть смысл с ними тягаться обидно что мошенническими действиями вынудили.