29.08

Вопрос #29917
разрешен ли выезд за границу

Автор:

лена , Город: Уфа / Респ Башкортостан, 29.08.2018 12:21:04

Суть вопроса:

добрый день, висел на сайте долг у приставов на 16500. я позвонила спросила как можно оплатить,они ответили,что они закрыли акт и отправило обратно в банк,а нам выезжать за границу выпустят ли меня?да еще у меня паспорт поменялся, фамилия другая на загран

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

29.08.2018 15:45

Добрый день! О наличии или отсутствии ограничения на выезд за пределы границы РФ каждый гражданин может уточнить непосредственно в службе пограничной охраны. Так как соответствующее постановление судебного пристава-исполнителя о применении такой специальной меры, как запрет на выезд должника за пределы РФ, всегда направляется в службу пограничной охраны. Тем более, что копии постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, о снятии данного ограничения направляются судебным приставом-исполнителем должнику не позднее дня, следующего за днем их вынесения. Если Вы такого постановления не получали, значит, либо то вообще не принималось, либо не дошло до адресата. Но в службе пограничной охраны такие постановления должны быть обязательно! Если Вам сообщат, что у них нет таких сведений о запрете, запрета не было установлено.

30.08.2018 02:18

Здравствуйте, Лена! Пристав Вам ответил вполне определённо, что с Актом (о невозможности взыскания) исполнительное производство было окончено, исполнительный лист возвращён взыскателю. То есть это произошло на основании ст.46 закона "Об исполнительном производстве"

В соответствии с ч.4 ст.47 вышеуказанного закона, в случае окончания исполнительного производства меры принудительного исполнения, в том числе ограничение на выезд за пределы РФ, отменяются. Поэтому проблем с выездом у Вас не должно возникнуть, за исключением случая, если из-за чисто человеческого фактора постановление не успело дойти до Погр.Упр-ния ФСБ либо там не успели исключить Вас из соответствующей базы данных. 

Кроме  того, следует Вас предупредить, что банк вправе повторно подать исполнительный лист на взыскание, и данные меры могут быть введены вновь.

Также, в стучае перемены фамилии заграничный паспорт также подлежит замене.

Если мой ответ оказался Вам полезен - прошу оценить его либо оставить отзыв на моей странице.

Юрист: Ширнин Сергей  
30.08.2018 09:04
Здравствуйте, ну для начала ограничение права выезда ограничивают при сумме долга в 30 000 рублей. Вы можете обратиться в отдел судебных приставов и в канцелярии уточнить информацию это занимает минут 5 времени и не надо обращаться в службу таможенной охраны. Если возникнут какие либо вопросы можете мне написать, отвечу на любой вопрос.

Другие вопросы:

#62880 20.01.2022 (17:03)

пришел на работу исполнительный лист по приказу на который подана жалоба

добрый день! на работу пришел исполнительный лист по судебному приказу, на который была подана жалоба, то есть дело в процессе, правомерно ли пристав направил исполнительный лист на работу
#62787 17.01.2022 (17:19)

Освобождение из мест лишения свободы

Брат был задержан сотрудниками полиции – его действия квалифицированы по ст.228 ч.1 УК РФ. С момента задержания до суда и после суда он пребывал в СИЗО. Приговором суда брату было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Согласно приговору: «время содержания под стражей по день вступления приговора в законную силу, зачесть в срок лишения свободы из расчёта один день за два дня отбывания наказания в исправительной колонии-поселении». С целью уменьшения оставшегося срока (1:2) адвокатом была подана апелляционная жалоба. Слушания назначены на 31 января. 6 месяцев пребывания в СИЗО заканчиваются 28 января. Должны ли освободить брата из-под стражи 28 января? Или до слушаний он должен находиться в СИЗО? На удовлетворение апелляционной жалобы не надеемся – она подана с целью уменьшения срока. И ещё вопрос: Где и у кого можно узнать точную дату освобождения из мест лишения свободы?
#62730 15.01.2022 (14:44)

Приставы отправили денежные средства на другую фамилию.

Прошу дать правовую оценку по следующему делу: ФССП были излишне удержанные денежные средства с моего личного счета, находящегося в ПАО "Сбербанк". 12 декабря 2021 г. мной было написано заявление в ФССП о возврате излишне удержанных денежных средств. 20 декабря 2021 г. ФССП денежные средства отправила на расчетный счет. 12 января 2022 г. я обратилась в отделение ПАО "Сбербанк, где мне предоставили выписку, что действительно денежные средства были зачислены ФССП, но на девичью фамилию. 23 декабря 2021 г. денежные средства были списаны неизвестной мне организацией. Как поступить в данном случае? Имеют ли право ФССП отправлять денежные средства не на тот расчетный счет, который был указан в заявлении. И куда теперь обращаться по данному вопросу?