28.08

Вопрос #29897
продажа квартиры,купленной за мат. капитал и покупка новой в ипотеку

Автор:

кристина , Город: Курск / обл Курская, 28.08.2018 14:11:23

Суть вопроса:

Добрый день. У нас есть квартира,которую мы купили за метеринский капитал + наличные. Сейчас ожидаем 3го ребенка и хотели бы расшириться. Возможно ли продать эту квартиру(детям доли выделены) и купить новую ,большей площади,в ипотеку?Хотели бы средства от продажи внести,как первоначальный взнос. Получится ли так сделать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Добрый день! Если доли детям уже выделены в квартире купленной с использованием материнского капитала свои обязательства по целевому расходованию средств перед Пенсионным фондом Вы выполнили. Для продажи долей несовершеннолетних детей теперь Вам необходимо обратиться за разрешением в органы опеки. Разрешение Вам будет выдано на основании того, что Вы подтвердите, что за вырученные средства несовершеннолетним будут приобретены доли в новом объекте недвижимости, либо средства полученные от продажи этих долей будут размещены на счетах несовершеннолетних.

Полагаю у Вас должно получится, так сделать. 

Другие вопросы:

#63045 26.01.2022 (09:37)

Есть ли риски для женщины потреять единоличные права на квартиру при смене фамилии, когда выходит замуж?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие есть риски для женщины, которая имеет в собственности недвижимость, если она берет фамилию мужа при вступлении в брак? При смене фамилии необходимо будет менять документы, перейдёт ли право владения собственности на её супруга тоже и будет ли имущество считаться совместно нажитым? Является ли более безопасным вариантом сохранить свою фамилию?
#63010 25.01.2022 (06:57)

Материнский капитал (доливые)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Покупали дом за счёт материнского капитала, с бывшей женой. Долю сразу детям не выделили. Теперь бывшая жена сказала, что грозит большой штраф обоим сторонам, за то что не выделили детям доли, так как старшему сыну исполняется 14 лет сейчас. Правда ли это? И нужен ли я при оформление сейчас долей? Если мы уже не состоим в браке.
#63006 24.01.2022 (21:32)

Можно ли стать собственником?

Прописана в квартире. Отец,мать лишены родительских прав. Являюсь сиротой. Собственник квартиры находится на принудительном пожизненном лечении в псих.клинике (не факт что до сих пор жив). Остальные прописанные находятся в других городах и возможно даже не живы. Квартира простаивает просто так. Никто туда не рвется жить,никому не нужна. На ней также куча долгов и обременений. Могу ли я заявить права собственности на эту квартиру как родственница собственника?