27.08

Вопрос #29875
Помогите разобраться с ССП

Автор:

Никита , Город: Омск / обл Омская, 27.08.2018 20:27:51

Суть вопроса:

Здравствуйте.
Такая ситуация, несколько лет назад, по решению суда, с меня должны были удержать в пользу банка несколько тысяч рублей. то собственно и произошло. То есть как я считал, требование суда я выполнил, деньги судебные приставы у меня из зарплаты удержали. Прошло несколько лет, мне потребовалось взять кредит, при оформлении кредита мне отказали, сославшись на то, что в отношении меня открыто исполнительное производство. Оказалось, что до сих пор старое исполнительное производство не закрыто. Я взял справку с работы, о том, что требуемая сумма была удержана и отправлена им и поехал в в саму службу судебных приставов, что называется "на разборки", пристав которая вела это дело сказала, что у банка, который со мной судился отобрали лицензию и сейчас его грубо говоря не существует, в связи с этим они не могут перевести банку удержанные ранее деньги и закрыть исполнительное производство. Подскажите пожалуйста, что сделать.
Писем или официальных запросов я не писал, документ, подтверждающий что деньги отправлены в ссп есть.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
27.08.2018 20:44

Здравствуйте. Вопрос в данном случае заключается в том, ликвидирован банк или у него просто отозвали лицензию. Если ликвидирован - это основание для прекращения исполнительного производства, если существует - не вижу препятствий перечислить ему денежные средства. Напишите название банка - стоит проверить его по ЕГРЮЛ, а затем давать более точную консультацию

Пользователь: Никита  
27.08.2018 20:50

ЗАО «СтарБанк» в Омске

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
27.08.2018 20:51

Здравствуйте, Вам необходимо обратиться в Управление ФССП России с заявлением и копиями документов о проведенных выплатах о прекращении исполнительного производства. Так как долг Вами выплачен исполнительное производство должно быть прекращено. Обратитесь с заявлением на имя Старшего судебного пристава.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

27.08.2018 20:51

В  дополнение к ответу Виктора Александровича: когда отзывают лиценщию банка и потом его банкротят, подключается Агентство по страхованию вкладов (г.Москва, ул.Высоцкого, дом 4). Можно обратиться туда и уточнить,  что с Вашим банком, принимает ли Агентство платежи по кредитным договорам, каковы их банковские реквизиты для оплаты по кредиту,  а официальный ответ Агентства использовать в работе с приставом.

Это хорошо бы сделать еще и почему- Агентство ведь будет обращаться в суд и взыскивать дополнительно проценты за пользование кредитными средствами, что увеличит сумму долга. Чтобы этого избежать,  важно как можно быстрее перечислить долг.

Вот сайт Агентства, там можно посмотреть и об отзыве лицензии, и о ликвидированных банках https://www.asv.org.ru/contacts/.

Ну да. По Старбанку последняя информация:

Решением Арбитражного суда г. Москвы от  10 августа 2016 года (дата объявления резолютивной части – 4 августа 2016 года) по делу № А40-112269/16-124-171Б Акционерное общество «СтарБанк» (АО «СтарБанк», далее – Банк, ОГРН 1028900000051, ИНН 8905007462, адрес регистрации: 127055, г. Москва, ул. Бутырский вал, д. 68/70, стр. 1) признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство). Адрес для направления почтовой корреспонденции, в том числе требований кредиторов: 127055, г. Москва, ул. Лесная, д. 59, стр. 2.

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
27.08.2018 22:15

Напишите жалобу на действия судебного пристава-исполнителя. Вы свои обязательства выполнили,и Вас не должно волновать, что у пристава не хватает способностей перечислить деньги на расчетный счет действующего юридическлго лица. Еще и моральный вред взыщите в исковом порядке.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
28.08.2018 04:43

Здравствуйте, Никита!

Согласен с коллегами. Банк действительно надо проверить по ЕГРЮЛ и по Агентству страхования вкладов.

Дополнительно к ответу Виктора Александровича Виль скажу следующее: Если исполнительное производство будет закрыто и денежные средства, уплаченные после ликвидации банка (если обнаружится именно такая ситуация) будут возвращены Вам, то можно будет попробовать взыскать с судебных приставов проценты за пользование чужими денежными средствами. Только сразу говорю, что в РФ на данный момент не имеется судебной практики по взысканию процентов за пользование чужими денежными средствами, равно как и неосновательного обогащения, с каких-либо государственных служб. Но практика дело наживное, не так ли.

28.08.2018 07:54

Никита, передайте сведения о том, что теперь Агентство по страхованию вкладов- надлежащий получатель, приставу. До сих пор деньги не перечислены лишь по одной причине-  пристав не знал, кому их перечислять.

У банка отозвали лицензию, стали банкротить,  по прежним реквизитам деньги пристав побоялся отправлять.

Теперь точно известно, что есть банкротное дело, Агентство,см.мой предыдущий ответ. Для подстраховки пристав может направить запрос в Агентство,   действительно ли они принимают в погашение задолжености деньги, узнать реквизиты .

С одной стороны, Вы лично не обязаны  были все это разыскивать, с другой- в Ваших интересах побыстрее закрыть исп.производство, чтобы была возможность кредитоваться.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.0
28.08.2018 15:09
Соглашусь с господином Вилем и добавлю. Основания не окончить производство как реально исполненное у приставов отсутствуют. Поэтому напишите жалобу в Омскую областную прокуратуру здесь: http://www.prokuratura.omsk.ru/internet%20reception/request_to_the_prosecutor_form_11.php

Другие вопросы:

#63007 24.01.2022 (22:19)

Просрочка кредита за 3месяца.

Имеет ли право сотрудник банка безопасности приезжать должнику домой и говорить о просрочке третьим лицам.
#63002 24.01.2022 (17:37)

Хотят написать заявление

Здравствуйте! Может ли человек написать заявление на взыскание денежных средств если есть переводы в онлайн банке но нет расписки. И если я отдавала долг этого человеку только наличными.
#62975 23.01.2022 (21:54)

Срок давности по кредиту

Здравствуйте где то 15 лет назад я брала кредит и по финансовым обстоятельствам перестала его платить а в пятницу я получила письмо от приставов по возмещению долга. Разве срок давности не 3 года? Столько лет ни слуху ни духу и вот здрасти.Я многодетная мать одиночка с ребенком инвалидом могут они списывать пособия в счёт погашения долга? Как вообще быть в этой ситуации