27.08

Вопрос #29871
Могу ли я

Автор:

Александр , Город: Амурск / край Хабаровский, 27.08.2018 17:24:02

Суть вопроса:

Могу ли я подать заявление о банкротстве если сумма долга не превышает 500000р

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

27.08.2018 17:54

      Добрый день. Да, должник может обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его не состоятельным (банкротом) при сумме задолженности менее пятьсот тысяч рублей, в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам  неплатежеспособности  и (или) признакам недостаточности имущества, а именно:

- гражданин прекратил расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил;

- более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые имеются у гражданина и срок исполнения которых наступил, не исполнены им в течение более чем одного месяца со дня, когда такие обязательства и (или) обязанность должны быть исполнены;

- размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества, в том числе права требования;

- наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.

Вместе с тем, если имеются достаточные основания полагать, что с учетом планируемых поступлений денежных средств, в том числе доходов от деятельности гражданина и погашения задолженности перед ним, гражданин в течение непродолжительного времени сможет исполнить в полном объеме денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил, гражданин не может быть признан неплатежеспособным.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
28.08.2018 04:08

Здравствуйте, Александр!

1. Процедура упрощенного банкротства на данный момент не введена.  Для банкротства физического лица на данный момент необходимо наличие долгов на общую сумму не менее 500 тысяч рублей и просрочки не менее 3 месяцев. На этом основании в признании Вас банкротом будет отказано (судебная практика).

2. Если Вы работаете официально на постоянном месте работы, то Вам также будет первоначально отказано в признании Вас банкротом (судебная практика). При этом будет произведена реструктуризация задолженности. Но если через пять лет после этого ситуация не изменится, то Вас признают банкротом.

3. Можно проанализировать имеющиеся у Вас по делу документы, ситуацию с тем, чтобы "подвести" под необходимые требования относительно 500 тысяч рублей задолженностей. И тогда будет возможность действовать по п. 2 ответа на Ваш вопрос.

Вы можете сделать заявку на сайте и выбрать наиболее предпочтительное Вам предложение, либо обратиться в личные сообщения к любому юристу из ответивших на Ваш вопрос.

28.08.2018 07:09
Добрый день. Считаю , что в данном случае необходимо руководствоваться Постановлением Пленума ВС РФ от 13.10.2015г. 45 "О некоторых вопросах связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о банкротстве граждан".
Можете при наличии обстоятельств свидетельствах о вашей не платежеспособности. Более подробно ст. 213.4 закона о банкротстве

Другие вопросы:

#62958 23.01.2022 (02:00)

Компенсация стоимости имущества банкрота

Банкрот физ лицо. Реализуемое имущество микродоля квартиры. Должник хочет компесировать стоимость микродоли за счет прожиточ минимума, выплачиваемого фин управляющим - чтоб не было торгов. Может ли он компенсировать эту стоимость? Тогда не будет торгов? Фин упр писал что тоже против продажи т к это не имеет эконом смысла. Все стороны против продажи. Если банкрот компенсирунт то не будет торгов?
#62938 22.01.2022 (15:29)

Оформить внесудебное банкротство

Произошло мошенничество в отношении гражданки Е.О., был оформлен кредит в банке на 150000 руб 24.08.2021г. Средства поступили на счета мошенников. Е.О. не имеет официального места работы и имущества. Средства на жизнь получает от пенсионного фонда РФ на ребенка-инвалида (пенсия, пособие по уходу и алименты). Можно ли избежать выплаты кредита и оформить банкротство?
#62806 18.01.2022 (10:31)

Как Списать долг?

Добрый день.у мужа долг 150.000(набежал за незакрытое вовремя ИП).из имущества-арестованный автомобиль(который уже давно сдан на метал). Как признать его банкротом для списания долга???