27.08

Вопрос #29868
Органы социальной защиты

Автор:

Юлия , Город: Москва / регион Москва, 27.08.2018 14:45:10

Суть вопроса:

моя дочь (несовершеннолетняя мать одиночка) получила отказ в помощи в органах соц.защиты, т.к.сама еще ребенок. куда обратиться с жалобой?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

27.08.2018 16:31

      Добрый день. Несовершеннолетняя мать получает все виды пособий, которые положены по беременности и родам, затем после рождения по уходу за ребенком до полутора лет. В ст. 62 СК РФ определено, что несовершеннолетние родители, не состоящие в браке, в случае рождения у них ребенка вправе самостоятельно осуществлять родительские права лишь по достижению ими возраста шестнадцати лет. А до достижения ими указанного возраста родившемуся ребенку может быть назначен опекун, который будет осуществлять его воспитание совместно с несовершеннолетними родителями ребенка. В этом случае ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается опекуну на общих основаниях.

      Если молодой матери исполнилось шестнадцать лет и ей  отказывают в получении ежемесячного пособия вы, можете жаловаться в вышестоящие органы, прокуратуру или  суд.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
27.08.2018 21:01

Здравствуйте, Ваша дочь вправе рассчитывать на все меры социальной поддержки семей имеющих детей в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Вы можете обратиться с заявлением о неправомерном отказе в мерах социальной поддержки в прокуратуру района. Прокуратурой будет проведена проверка и приняты меры к оказанию уполномоченными органами государственной социальной помощи и мер социальной поддержки.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#63004 24.01.2022 (18:11)

Возврат соц. выплат

При поступлении в ВУЗ был статус "оставшийся без попечения родителей". Стал получать соц выплаты. Но год назад органы опеки сняли с меня этот статус, при этому подтверждающие документы сказали, что перешлют в ВУЗ при их обращении. Я сказал сказал об этом соц комиссии ВУЗа, куратору, но они говорили писать заявления на эти выплаты, пока у них на руках не будет этого документа. Но прошел уже почти год, как я не имею этого статуса, а ВУЗ так и не получил (думаю, никто не обращался) никаких документов из опеки (давно уже не пишу заявления на получение денег), а деньги все равно перечисляются. Может ли случиться ситуация, когда меня попросят вернуть все перечисленные деньги?
#62598 10.01.2022 (13:44)

Льгота кап. Ремонта

Имею льготу на оплату по капитальному ремонту,. Являюсь собственником квартиры, но не прописана там. Нужна ли прописка в этой квартире на получение льготы?
#62490 03.01.2022 (19:37)

Льгота по капремонту

Здравствуйте! У меня вопрос по поводу предоставления льготы по капремонту. Если в квартире проживает 2 неработающих пенсионера, близких родственника (возраст одного - 60, другого - 89 лет), оба являются ее собственниками. 89-летний является недееспособным, с серьезными проблемами со здоровьем (слепота), а второй- является его опекуном. Полагаются ли какие-либо льготы по уплате за капремонт, а именно 89-летнему гражданину? Спасибо заранее за ответ.