27.08

Вопрос #29862
как перевести фирму

Автор:

Юлия , Город: Барнаул / край Алтайский, 27.08.2018 08:22:18

Суть вопроса:

Добрый день! Подскажите пожалуйста мне. Я устроилась на работы на должность генеральным директором. Мой учредитель не даёт полноценно делегировать полномочиями. По мимо этого для меня закрыта информация по поводу прихода расхода. Исходя из этого по моему мнению я нужна была ему как подставной ген.директор. Каким образом я могу убрать себя с должности ген директора и внести изменение в егрн. если учредитель отказывается подписывать документы?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! 

Для начала направьте учредителю заявление об увольнении - заказное письмо с уведомлением и с описью (в которой будет отражено наличие в письме заявления на увольнение). Данное письмо можно составить в нескольких экземплярах и отправить их по юридическому адресу фирмы, по ее фактическому адресу, по домашнему адресу учредителя. После этого, в течение 2 недель сдайте все дела. Что касается внесения изменений в ЕГРЮЛ, то в случае отказа учредителем вносить изменения, Вам необходимо будет обращаться в суд.

27.08.2018 10:48

Добрый день, соглашусь с коллегой. До суда я бы порекомендовал обратиться в налоговую службу и в прокуратуру, если работодатель не оформит документы.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
27.08.2018 11:15

Здравствуйте, Юлия!

Пишите заявление на имя учредителя (учредителей) о своем увольнении по собственном желанию. И через один месяц можете считать себя свободной от должности генерального директора.

27.08.2018 12:45

Позвольте внесу свои 5 копеек - во-первых пишете заявление об увольнение, направляйте копию учредителю, на одном экземляре поставьте отметку о получении обществом заявления, свою подпись, дату и печать общества. В соовтветствии с ТК, руководитель должен отработать не 2 недели, а месяц с даты заявления, если собственник не решит сменить руководителя раньше.

во-вторых, по истечении месяца, если собственник не предпримет никаких действий по смене директора, заполните форму Р34001 и подайте ее в налоговую, осуществляющую регистрацию юрлиц в Вашем регионе. После внесения сведений в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений о гендире, Вы уже будете официально не директор

в-третьих, во избежание каких-либо проблем, я бы рекомендовал Вам прямо сейчас направить учредителю, в банки , где открыты счета, а также ключевым конрагентам и иным лицам (от которых зависит деятельность Вашего Общества) уведомление об отзыве всех ранее выданных доверенностей. Это может немного Вас обезопасить.

Другие вопросы:

#63011 25.01.2022 (08:45)

получение налогового вычета

Квартира приобретена в браке, но оформлена только на мужа, имеет ли право жена получить налоговый вычет
#62980 24.01.2022 (04:33)

Нужно ли платить налог от продажи квартиры?

Здравствуйте подскажите пожалуйста!В декабре 2021 года продали квартиру которая была в собственности 2 года 9 месяцев куплена в ипотеку и сразу купили новую квартиру большею по размеру так же в ипотеку!есть двое несовершеннолетних детей (собственники)! должны ли мы платить налог в налоговую инспекцию с продажи квартиры и какой расчет суммы оплаты???
#62977 23.01.2022 (22:26)

Получение вычета на лечение и мной, и мужем одновременно

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в прошлом году я получала лечение у стоматолога на сумму 300 тыс. рублей. Максимальная сумма, на которую возможен вычет - 120 тыс. рублей. Возможно ли получение вычета и мной, и мужем, т.е. по 120 тыс. каждому? На лечение я брала кредит, который выплачиваем мы с мужем вместе.