26.08

Вопрос #29850
введение суд в заблуждение

Автор:

Наталья , Город: Ковров / обл Владимирская, 26.08.2018 20:46:59

Суть вопроса:

Мне как правильно поступить и что делать? Я в 2014 году был осужден по статья 264 часть 3 и был вынесено судом постановление о возмещение морального вреда в размере 1700000 тысяч рублей. Свой срок я отсидел. И выплачиваю по исполнительному листу. Я с 1997 года являюсь инвалидом 2-й группы. И моим единственным доходом является пенсия по инвалидности. Мы развелись женой. И моей пенсии хватает только на уплату коммунальных услуг. Оставшуюся сумму около 2000 рублей трачу на еду. Я обратился в суд с заявлением об изменении порядка и способа исполнения в части гражданского иска приговора суда. Но мне отказали, ссылаясь на то, что в молей жизни ни чего существенного не изменилось, что я по прежнему инвалид, что по прежнему доход только пенсия. Я подал жалобу в областной суд. но сегодня я получил Возражение на частную жалобу. Где моя потерпевшая пишет, что не согласна с моими доводами. А главное она врет, что я умышленно совершил убийство, сев пьяным на руль! И что я не приложил никаких усилий для компенсации морального вреда. Что я ввожу в заблуждение ввожу суд прилагая квитанции об оплате коммунальных услуг и расчетами на покупку продуктов питания. Как я могу привлечь к ответственности этого человека? Ведь он лжет и пытается меня оговорить перед судом.

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
27.08.2018 03:41

Здравствуйте!

Часть 3 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Статья 105 УК РФ "Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку".

Из содержания возражения на частную жалобу можно констатировать, что в словах о том, что Вы совершили умышленное убийство, содержатся явные признаки ст. 128.1. УК РФ "Клевета".

Вам следует обратиться в мировой суд с заявлением частного обвинения о привлечении данной потерпевшей по ч. 3 ст. 264 УК РФ (что уже доказано судом и за что Вы уже отбыли наказание) к уголовной ответственности по ст. 128.1. УК РФ "Клевета". К заявлению частного обвинения также следует приложить гражданский иск в уголовном деле о компенсации Вам морального вреда в размере оставшегося долга.

Настоятельно рекомендую воспользоваться очной помощью юриста (согласно ч. 2 ст. 49 УПК РФ защитником по подобным делам может быть юрист вместо адвоката), практикующего в области уголовного права по делам, рассматриваемым у мирвоого судьи, или адвоката.

28.08.2018 11:23

Здравствуйте! Позволю себе не согласиться с коллегой Лариным О.Ю. Так, он указывает на явные признаки преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ "Клевета". Под клеветой понимается распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Вместе с тем, согласно сложившейся следственно-судебной практике не является клеветой несогласие потерпевшего с квалификацией действий виновного, выраженное в процессуальных документах, адресованных должностным лицам государственных, в том числе судебных органов. Написание таких заявлений в суд для Вас лишь станет тратой времени и сил, не более того. Уголовное преследование в отношении потерпевшей осуществлено не будет, какая-либо судебная перспектива написания Вами заявления по ст. 128.1 УК РФ отсутствует. Более того, Вы потратите деньги на представителя.

Удачи!!!

Другие вопросы:

#63062 26.01.2022 (19:44)

Письменное согласие родителей на регистрацию ИП

Здравствуйте, может ли кто нибудь скинуть образец нотариально удостоверенного согласие родителей, на осуществление предпринимательской деятельности физическим лицом, регистрируемым в качестве ИП (мне 16 лет)
#63061 26.01.2022 (18:55)

Признание полностью дееспособным в 16 лет

Здравствуйте, если через суд попытаюсь признать себя полностью дееспособным, то сообщат ли об этом родителям?
#63041 26.01.2022 (00:53)

Может ли сосед по суду отменить регистрацию моего земельного участка

Добрый день,С 2012 года имею в собственности участок земли,Участок зарегистрирован на основании выписки из похозяйственной книги,В суде в 2020 году проверили книгу оказалось, что площадь участка не соответствует выписке,Может ли суд по иску соседа отменить регистрацию участка? ,Можно ли применить общий срок исковой давности? Буров Михаил ,Любань,