25.08

Вопрос #29832
Как взыскать деньги за просрочку поставки товара

Автор:

Михаил , Город: Саранск / Респ Мордовия, 25.08.2018 19:50:40

Суть вопроса:

Здравствуйте. Заказывал корпусную мебель, имеется договор поставки мебели между мной и ИП Родькина Оксана, но всеми делами занимался ее муж, ему же были переданы деньги, как предоплата за мебель. На данный момент срок просрочки поставки мебели 10 дней, муж ее пропал, связавшись с ИП Родькиной, узнал, что ее муж набрал заказов с ее печатью и пропал. есть уже 5 заявлений в милицию на него. По ее словам она деньги не получала, закрывает ИП и разводится с ним. Подскажите пожалуйста как мне поступить, что бы скорее вернуть деньги(предоплату), подать заявление в милицию на него, или судиться с ИП Родькиной с коей заключен договор? Благодарю за внимание.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.0
26.08.2018 04:14

Здравствуйте, Михаил!

Как имеющий хорошую практику в подобных делах, могу сказать следующее:

1. В возбуждении уголовного дела однозначно будет отказано.

2. Так как договор заключён с ИП Родькина Оксана, то необходимо: а) предъявить в её адрес письменную претензию; б) если претензионные требования не будут удовлетворены добровольно, обратиться в суд с исковым заявлением.

То, что муж на самом деле занимался этими поставками, то впоследствии ИП Родькина Оксана может взыскать с него причиненные им ей убытки в регрессном порядке. А слова, что она данных денег не видела- только ничем неподтверждённые слова и слова к делу не пришьёшь.

26.08.2018 06:30

Здравствуйте, Михаил! Надо Вам тоже сообщить о данном происшествии в полицию. Только потому, что я лично в рассказ предпринимательницы вообще не верю! Даже если и будет отказано в возбуждении уголовного дела, такой отказ обжалуется в прокуратуру. Налицо мошенничество в составе организованной группы. У Вас забрали деньги. Никакого встречного действия нет и не предвидится. И сразу подавайте иск в соответствующий суд на взыскание денег и морального вреда, процентов за пользование деньгами. И не верьте Вы этим легендам Тиля Уленшпигеля! Вам за Ваши деньги и не такие дошираки будут навешивать.

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
26.08.2018 07:14

Здравствуйте. Согласен с коллегой Олегом Юрьевичем. От себя считаю необходимым добавить следующее: Исковое заявление о защите прав потребителей может быть подано в суд как по месту регистрации ИП, так и по месту Вашего жительства. По данной категории споров государственная пошлина не платится, поэтому можно включать суммы по маскимуму. С учетом законной неустойки, возмещения морального вреда и штрафа сумма может нарасти, как снежный ком. В моей практике было дело - заплатив предоплату за изготовление и монтаж лестницы 15000 рублей по решению суда потребитель взыскал 98000.

Другие вопросы:

#62871 20.01.2022 (11:53)

Заказал кухонный гарнитур

Добрый день. Я заказал кухонный гарнитур... 1 ноября был замер ... В договоре написано 30 рабочих дней будет изготавливаться... По сей день кормят обещаниями что уже доделывают ... По неустойке в договоре написано 0,1 % за день просрочки ... Это копейки... Я бы и рад отказаться и вернуть деньги но цены выросли существенно ... Щас такой цены нет на кухню. Что в таком случае можно сделать и повлиять с юридической точки зрения?
#62860 19.01.2022 (23:16)

Товар с доставкой.

Купил товар на Авито он не соответствует описанию. Заказал профильную трубу толщиной 2мм. Оплату за доставку и за товар произвёл с водителем, после оплаты он мне отдал копию чека, где указано что толщина трубы 2мм. Но по факту толщина трубы оказалась 1.5мм.
#62813 18.01.2022 (16:13)

Ростелеком вымогает деньги.

Здравствуйте, помогите в ситуации. Ростелеком вымогает 1000 руб за услуги которыми я не пользовался. И угрожают подать в суд и взыскать ещё за судебные издержки. Мне действительно принципиально так как они меня обманули. Навязали услугу , обещали первый месяц бесплатно , я решил сменить провайдера поверил , приехал установщик , подключил роутер , дал бумаги где было указано что я должен внести 400 руб , я отказался так как сказал что договор со специалистом был что первый месяц бесплатно. Вобщем он уехал , роутер остался , через день я прозвонил сказал чтоб мне отключили услугу их компании так как я не пользуюсь им. И вот спустя год звонят оказывается роутер в аренде , требуют чтоб я оплатил иначе суд. Подписывал я что то электронно подпись ставил. Посоветуйте есть смысл с ними тягаться обидно что мошенническими действиями вынудили.