25.08

Вопрос #29823
Оплата за отопление

Автор:

Ксения , Город: Константиновка / обл Амурская, 25.08.2018 08:34:05

Суть вопроса:

Здравствуйте, весь отопительный сезон мы платили за отопление по счетчику , отопительный сезон закончился ( наступило лето) в Июле счет нам не приходил , но в Августе нам пришел счет за отопление , хотя в доме не топили, в ЖКХ нам сказали что теперь будут взимать плату круглый год , но на каких основаниях толком не объясняют и почему они начали взимать плату до начала отопительного сезона , ничего непонятно. в конторе ЖКХ нам сказали все законно можете жаловаться куда хотите а платить все равно придется. Подскажите это законно , имеют ли права взимать плату за отопление круглый год не предупреждая потребителей, и можно ли что-то сделать что бы мы снова платили по счетчику.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.1
25.08.2018 10:17

Здравствуйте, Ксения!

Ответ на Ваш вопрос на самом деле довольно простой.

ЖКХ высчитывает плату за отопление двумя способами:

1. Раскидывают на 12 месяцев сумму за отопление, согласно постановлениям РЭК.и Постановлениям Правительства РФ № 354, № 603.

2. Взимают только в отопительный сезон.

Это зависит от местных властей.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
25.08.2018 16:51

Здравствуйте, возможно обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию. К заявлению необходимо приложить копии документов об оплате. По заявлению будет проведена проверка законности и правильности выставления данных счетов на оплату.

При установлении факта неправомерного выставления счета на оплату будут приняты необходимые меры и будет произведен перерасчет за отопление.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.1
26.08.2018 12:01
Напишите в УК претензию с требованием предоставить письменное обоснование корректности выставленных счетов за период, когда ком услуга не оказывается. Ответ отсканируйте, если ответят. Потом, в случае не согласия с ответом можете обратиться с жалобой здесь: http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/oper_msg_create/ Там же можно написать жалобу, если ответа на претензию не будет. Если сами не справитесь с рекомендациями, можете оставить на сайте заявку на услугу и юристы сами предложат Вам стоимость услуги и способы выполнения. А Вы сможете выбрать подходящее Вам предложение или не выбрать на Ваше усмотрение. При этом юристам запрещено делать Вам коммерческое предложение в форме ответа на ваш вопрос

Другие вопросы:

#62851 19.01.2022 (18:45)

Врезка в частный водопровод

Здравствуйте! Подключились к частному водопроводу в г Севастополе, с письменного согласия собственника водопровода. Колодец построили сами и за свой счет. Водоканал принял колодец и опломбировал счетчик воды. Попытались заключить с водоканалом договор на поставку холодной воды, но... но тут водоканал требует от нас согласие собственника водопроводной сети на открытие лицевого счета в водоканале ( коренной счетчик находится в доме собственника водопроводной сети). Законно ли требование водоканала? Разве собственник сети может дать согласие на поставку воды? Если законно то на какие статьи законов может опираться водоканал? Спасибо.
#62827 18.01.2022 (22:57)

Как не платить долг

Добрый вечер,квартира муниципальная, собственник умер давно,в КВ.живет тетя со своими детьми, выставили долг и образовались взыскание и арест карты,что делать когда ни дня там не жил,ключей от кв.не имею.только прописка там.
#62759 16.01.2022 (18:50)

Оплата коммунальных услуг

Пенсионер,пенсия минимальная. Купила комнату сыну(26 лет),он не работает, зарегистрирован и проживает в комнате,я -собственник,не приписана и не живу там. Как заставить его оплачивать коммунальные услуги?он не платит и платить не хочет.