25.08

Вопрос #29821
Возможные последствия и ответственность

Автор:

Антон , Город: Псков / обл Псковская, 25.08.2018 00:47:19

Суть вопроса:

Добрый день.
В 2014г. при оформлении ипотеки были внесены данные которые не отражали полную картину вещей. Сейчас в виду невозможности оплачивать ипотеку думаю подать документы на разрыв по договору ипотеки. Рыночная стоимость на данный момент существенно отличается от финансов которые выдал банк по договору ипотеки. Возможны ли последствия по административному или уголовную правонарушению при разрыве ипотечного договора в связи с некорректными данными при заключении договора ипотеки.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
25.08.2018 02:17

Здравствуйте, возможно расторгнуть ипотечный договор по обоюдному согласию. Возможно выработать компромиссное для строн решение и расторгнуть договор.

Чтобы не нести никакой ответственности следует на законных основаниях если это требуется расторгнуть договор.

25.08.2018 02:35
Здравствуйте! Я, в отличии от коллеги Клычкова, вопрос Ваш прочитал внимательно. Посему попробую ответить кратко, но не общими фразами. В соответствии с ч. 1 статьи 159. 1 Уголовного кодекса РФ мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, является уголовно-наказуемым деянием. Однако, исходя из диспозиции, изложенной в Вашем вопросе, несмотря на наличие факта представления Вами недостоверных сведений, состава преступления в Ваших действиях нет, в связи с тем, что умысел на хищение отсутствовал, на протяжении нескольких лет Вы исправно исполняли обязательства по кредитному договору.
25.08.2018 08:00

Добрый день, Антон! Интересно Вы начинаете формулировать представление банку заведомо ложных сведений! Но не думаю, что банк пойдёт на досрочное расторжение ипотеки ввиду представления таких сведений залогодателем. Скорее всего, банк использует предусмотренное договором право потребовать досрочного возврата займа при допущенных заемщиком существенных нарушениях обязательств. Что за объект то в ипотеке? Почему так сильно шифруемся обтекаемыми фразами? Потери от расторжения ипотеки предвидятся мощные? Надо искать с банком мирный путь урегулирования проблемы. Рассрочка, реструктуризация задолженности. Надо вести грамотно переговоры с менеджерами банка. Ну а если вообще был заложен иной объект недвижимости, чем тот, который указан в договоре (самый распространённый вариант), то придется банку отдавать в залог иные свои ценности или искать поручителей. 

Другие вопросы:

#62874 20.01.2022 (12:24)

Можно ли рассчитывать на условный срок при 111 статье УК

Здравствуйте! Ситуация такая: 4 числа родственник был дома чуть выпил и поехал ночью к знакомым, там на него на фоне ревности к женщине замахнулся мужчина, родственник увернулся, но сам нанес травмы этому человеку, сломал ему три ребра… потом родственник им звонил просил чтоб они вызвали скорую, но они почему то боялись, по итогу через два дня после этого все таки вызвали скорую по настоянию родственника и из за сломанных рёбер пошло осложнение ( в лёгкое кровоизлияние), но в больнице этот мужчина лежал 6 дней!!!! по итогу на родственника из больницы в милицию пришло уведомление за тяжкие телесные. Статью приписывают 111…. Но заявления от пострадавшего не было, он наоборот дал показания, что родственник самооборонялся, претензий не имеет, так же характеристики на родственника все положительные из милиции, и то что вот он настоял скорую вызвать…. Можно ли рассчитывать на условное ввиду этих смягчающих обстоятельств
#62818 18.01.2022 (19:47)

покупка краснокнижной рыбы

здравствуйте. дело в следующем: находясь на вахте в таймырском районе, купил у местных рыбаков рыбу "Сик" в мешке около 20 кг. но когда разморозил рыбу, там был пакетик с 6ю стейками осетра краснокнижного. так как не знал о том, что это за мясо, положил его в морозилку и уехал в отпуск. спустя месяц пришли пограничники с проверкой на объект и нашли данное мясо. что мне за это грозит?
#62811 18.01.2022 (15:14)

условно досрочное освобождение

добрый день. Человеку дали 30.03.2017 году по ст.ст.30 ч.3, 228.1 ч.4 п."г" УК РФ 9 лет лишения свободы.30.06.2019 года она отбыла 1/4 часть срока и по ходатайству была изменен вид исправительного учреждения на колонию поселения. Подскажите пожалуйста когда у него срок УДО ?