24.08

Вопрос #29814
как выселить из коммунальнной квартиры квартиранта другого хозяина?

Автор:

Алан , Город: Москва / регион Москва, 24.08.2018 19:28:49

Суть вопроса:

я живу в коммунальной квартире. одна комната наша другая нет. хозяин 2 комнаты пустил туда квартиранта. квартирант сказал что не хочет чтоб я курил. но я в собственном доме и имею права курить. как выгнать этого человека из квартиры по закону?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

24.08.2018 20:18

Это вопрос не простой. Бесплатной консультацией не обойтись. Размещайте заявку на платную консультацию.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
24.08.2018 20:58

Здравствуйте, если есть основания, то Вы можете обратиться с жалобой к собственнику жилого помещения. Можно обратиться с жалобой к участковому полиции. Возможно, что помещение в пользование дано нелегально и обращение к участковому обеспечит, что наниматель, который арендует данную комнату съедет.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Алан, во-первых, Вы заблуждаетесь, когда думаете, что имеете право курить в собственном доме. Нет, не имеете, если это нарушает право других граждан на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека (ст. 8 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"). Ваш сосед имеет право обратиться в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, требуя, чтобы Вас привлекли к ответственности по статьям. 6.3 и 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях .

Во-вторых, "по закону" выгнать человека из жилища может только его хозяин, но не сосед. Но Вы, соглашусь с коллегой Клычковым В.В, можете обратиться с жалобой к собственнику этого жилого помещения либо к участковому, если арендатор нарушает какие-либо Ваши права (право на курение не считается))))

А еще лучше, как говорится, бросай курить - вставай на лыжи))))))

Квартира не является общественным местом, а соответственно нет оснований к привлечению курильщика к ответственности

Евгений Искандерович, Ваш намек на то, что я не понимаю разницы между квартирой и общественным местом по меньшей мере обиден))))) Если Вы заметили, в своем ответе я НЕ ссылалась на ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", а именно он запрещает курение в общественных местах.

В данной же ситуации абсолютно не важно, чем именно дымит гражданин в своей квартире (курит, коптит рыбу, медитирует с аромосвечами, проводит химические опыты и т.д.и т.п.), если это нарушает право соседей дышать чистым воздухом, они имеют право протребовать привлечения гражданина к ответственности.

Сошлитесь на норму права, которая запрещает курить в своей квартире, никакой ответственности за это нет

25.08.2018 00:04
Сравниваю ответы Клычкова, прочитанные мною на протяжении времени, и у меня возникает предположение, что последние полгода за этого юриста кто-то другой пишет. Раньше его ответы были адекватных. Теперь же, Василий Владимирович, такое ощущение складывается, что основной критерий, по которому Вы формируете свои ответы, - это стремление не расстроить ответом автора вопроса.

Это зависит от того, как у вас указана "коммунальность" квартиры.

Если указана покомнатно. то выселить не сможете, а если в долях, то через суд

Другие вопросы:

#62957 22.01.2022 (23:10)

Многодетной семьи помогите

Здравствуйте подскажите у меня было трое детей я считались многодетномамой родили ещё одного ребёнка нам сказали что надо оформлять многодетная семья папа мама, мы начали оформлять но у мужа нет постоянной прописке и нам отказали нет прописке нет статуса многодетной семьи
#62924 22.01.2022 (03:28)

Пособие по безработице

Я сирота,не учусь нигде никакие выплаты не получаю и никогда не работала. Поэтому могу претендовать на пособие по безработице,что я и сделала. Подавала заявление ещё с ноября 21 года,три раза мне цзн отказывали,якобы я не приезжала к ним туда в день регистрации и назначения пособия и поэтому мне отказывали. Сейчас я подала 12 января по новому порядку ,наконец то разобралась что да как. Цзн пригласили меня 21 со всеми нужными документами,для получения выплат. Я приехала,вроде все хорошо,все документы есть,но сотрудник сказал,что я не могу получать повышенное пособие,какое должна. А получать могу только минималка 1700 р,а все из-за того что я не первый раз подаю заявление. Скажите это правда так,и ничего нельзя поделать? И я потеряла свои деньги,из-за их холадности и безразличия? Прошу помогите
#62872 20.01.2022 (11:59)

Шум и громкая музыка

Здравствуйте. Что делать когда соседские дети громко слушают музыку и шумят,ненормативная лексика и загрязняют подъезд?