23.08

Вопрос #29795
что делать если проблемы на работе?

Автор:

Руслан , Город: Иркутск / обл Иркутская, 23.08.2018 20:24:52

Суть вопроса:

здравствуйте,ситуация такая если коротко,устроился кладовщиком в фирму,сначала в один из немногих магазинов компании принял склад на основании ревизии,перешел на другой склад в этой же фирмы сдал склад предыдущий,мне не кто там не сдавал склад небыло ревизии,просто обычный трудовой договор и бумага о материальной ответственности,где есть орфографические ошибки так вот я решил уволиться написал заявление с 2 числа посоле этого спустя 3 дня они зонят и просят выйти на отработку 2 недели я сказал нет не могу они сказали уволим по статье могут ли?И далее после этого хотят только сейчас проводить ревизию и повешать на меня браки и недостачку в крупном размере когда меня там уже месяц нету,трудовую до сих пор не кто не отдал что мне делать в этой ситуации?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! В трудовом кодексе нет такого понятия как 2-х недельная отработка. Просто, если Вы решили уволиться с работы, то должны уведомить об этом работодателя не мене чем за 2 недели до даты увольнения. Естейственно эти 2 недели Вы должны выполнять свои функции согласно должностной инструкции и трудового договора. Если Вы беспокоитесь, что за 2 недели, что Вы будете на работе на Вас могут "повесить" недостачу и прочие, то кто Вам мешает заболеть на данный период, а через 2 недели вылечиться и придти на работу за своей трудовой книжкой. Глапвное чтобы у Вас на руках были доказательства приемки Вашего заявления об увольнении с отметкой работодателя и датой его принятия.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.6
24.08.2018 21:20

Можете написать жалобу здесь:

https://онлайнинспекция.рф/problems

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
24.08.2018 21:28

Здравствуйте, необходимо соблюсти установленное Трудовым кодексом РФ требование о уведомлении работодателя о предстоящем увольнении. Насильно Вас заставлять работать не могут. Поэтому, после достижения установленного срока Вы вправе прекратить трудовые отношения. В случае нарушения, Вы вправе обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда.

Другие вопросы:

#62792 17.01.2022 (19:26)

Как подать в суд на предприятие?

Мой сын устроился на предприятие пол года работал в качестве ученика, при этом работал самостоятельно,выполняя и даже перевыполняя сменную норму. За работу получал зарплату, называемую степендией.Отработал на предприятии 7месяцев, нашёл другую работу, но при увольнении с него затребовали вернуть все деньги которые он получил, а именно 57300 тысяч за полгода, в месяц он получал 12300 рублей. Он не согласен был.Уволился,но предприятие подало в суд на взыскание с него этой суммы. А кто ему вернёт суммы потраченные на проезд на работу, обеды. Скажите что ему делать, судебные приставы постановил удержать сумму с заработной платы.
#62785 17.01.2022 (16:40)

Правомерно ли увольнение?

Здравствуйте. Официально работаю больше года в компании, первоначально работал в офисе , с сентября 2021 перевели на удаленный режим работы сообщив об этом по электронной почте, и отдав моё рабочее место в офисе новому сотруднику. Никаких договоров и переводов подписано мной не было. С момента данного перевода , объем работы стал меньше чем у офисных работников.(данным фактор стал отражаться на зарплате) И спустя почти 5 месяцев после перевода без предупреждений, разговоров, замечаний и выговоров, прислали сообщение в котором ссылаясь на мою рабочую некомпетентность , попросили разобраться в собственных недостатках и написать увольнительную по собственному желанию, при этом ссылаясь на срыв сроков сдачи проектов перед новым годом. Мне об этом никто ничего до сегодняшнего дня не говорил. Как поступить в данном ситуации?
#62778 17.01.2022 (13:54)

Какую выплату я должна заплатить предприятию, если я отработала 4 месяца и хочу уволится после отпуска?

Я иду в отпуск, не отработав 5 месяцев даже, и в отпуске хочу уволиться. Кадры говорят, что должна буду что-то возместить. Вопрос: что возместить? И какую сумму? И почему?