23.08

Вопрос #29790
взыскивают приставы задолженность

Автор:

иван , Город: Череповец / обл Вологодская, 23.08.2018 19:09:56

Суть вопроса:

подскажите возможно ли одновременное взыскание задолженности с физ лица по ИД одновременно организацией которая подавала в суд и судебными приставами???просто карта была арестована по иску организации в суд на 50%,а сейчас ещё приставы хотят арестовать карту ещё на 50%????законно ли это при том что сумма которая списывается в пользу организации не уменьшает той суммы которая есть у приставов????!!!!хотя это один и тот же исполнительный лист????

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.08.2018 20:15
Добрый день. Нет, взыскание в размере 50% производилось взыскателем лично, так как они имеют право получив исполнительный лист, напрямую обратить взыскание. Но рано или поздно, решение суда передается на исполнение в службу судебных приставов. Теперь взыскание будет производиться через пристава. Обратитесь к приставу и возьмите выписку по счету, если возникли накладки - требуйте их устранить
Пользователь: иван  
24.08.2018 09:18

спасибо!но здесь вот какая проблема....сумма задолженности у жены была около 100000,за два с небольшим месяца 40000 уже ушли организации,ноооооооооо сумма у приставов не уменьшается!!!!!!а так и висит около 100000!!!ещё проблема в том что организация которой уходят деньги находится в Архангельской обл.,а приставы которым выдан исполн.лист находятся в Вологодской обл.,вчера жена сходила к приставам объяснила им что деньги уходят напрямую организации,но они почему то ничего об этом якобы не знают и руками разводят!!!!!пристав попросил выписку с карты,но по приходу в Сбербанк жене сказали что у них такие выписки больше не дают,а дали лишь название и адрес куда действительно уходят деньги!!!!что со всем этим делать????

24.08.2018 10:18
Для уменьшения суммы приставу нужна выписка по счету. Их никто не отменял и любой гражданин вправе получить ее в любом отделении сбербанка (попробуйте обратиться в главный офис в вашем городе). Из выписки будет видно куда, сколько и на каком основании были списаны деньги со счета супруги. Вы вправе получить данную информацию по движению по счетам! Настаивайте на этом. Это и есть самый важный в данный момент документ, который будет являться подтверждением для приставов о списании 40тр. Далее все оплаты советую производить через приставов, чтобы не было подобных накладок. Через них всегда есть подтверждение оплаты. Если возникнут трудности - пишите. В банке если опять будут отказывать - просите письменный отказ. Тогда выдадут)
Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.0
24.08.2018 22:06

Если в Банке не дают выписку с Вашего же л/с напишите жалобу здесь:

https://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint 

Кроме того, напишите заявление здесь:
http://r35.fssprus.ru/ir/?token=905ff35700b1419c9c41dd630bcb0f9e со ссылкой на номер исполнительного производства и судебного пристава, его исполняющего. К заявлению приложите скан выписки с л/с (после принятия заявления - о чем на эл почту придет обратное сообщение, придете к приставу на прием и приобщите оригинал выписки). В заявлении просите высчитывать с Вас не более 50 % всего (для этого просите пристава самостоятельно все рассчитать), от Ваших официальных доходов. Доходы подтвердите выпиской из л/с из ПФР. Выписку также можно отсканировать и проложить к заявлению в УФССП.

Выписку из ПФР с Вашего л/с о Ваших официальных доходах закажите здесь:https://es.pfrf.ru/appeal/
Нужны подробности - пишите в лс или звоните. Если консультация полезна, оставьте отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте обозначенном тремя точками.  
Если Вы самостоятельно не сможете выполнить рекомендации, можете оставить на этом сайте заявку и юристы сами предложат Вам стоимость услуги способ (удаленно/лично) и срок ее выполнения. А Вы, в свою очередь, выберете наиболее приемлемый для Вас вариант (или не выберете - на Ваше усмотрение).

Другие вопросы:

#63017 25.01.2022 (11:38)

Взыскание долгов с наследника

Здравствуйте. У отца после смерти остался непогашенный кредит. Банк подал на меня в суд, на взыскание его задолженности. Кредит был взят в апреле 2015 года, сроком на один год. На этот же год был застрахован. Последнюю оплату отец совершил в июле 2015 года. Подскажите прошла ли исковая давность по его кредиту. И имеет ли банк право взыскивать сейчас с меня эту задолженность?
#63007 24.01.2022 (22:19)

Просрочка кредита за 3месяца.

Имеет ли право сотрудник банка безопасности приезжать должнику домой и говорить о просрочке третьим лицам.
#63002 24.01.2022 (17:37)

Хотят написать заявление

Здравствуйте! Может ли человек написать заявление на взыскание денежных средств если есть переводы в онлайн банке но нет расписки. И если я отдавала долг этого человеку только наличными.