23.08

Вопрос #29781
Покупка недвижимости дома

Автор:

Лентруш , Город: Махачкала / Респ Дагестан, 23.08.2018 14:01:51

Суть вопроса:

При оформлении документов при покупке недвижимости необходимо ко всем остальным докам приложить ещё Разрешение совета попечительства (при администрации вашего города, района), при условии, что в сделке принимает участие несовершеннолетний гражданин;

Как это понимать? Когда в сделке может учавствовать несовершеннолетний гражданин!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.08.2018 15:35

Все очень просто. Несовершеннолетний может быть собственником объекта недвижимости, либо доли в праве на этот объект. В этом случае несовершеннолетний принимает участие в сделке через своих законных  представителей. Однако, на совершение сделок, которыми затрагиваются права несовершеннолетних, должно быть получено согласие органов опеки.

24.08.2018 06:20

Добрый день. Перечень прилагаемых документов составлен с оговоркой "если". В данном случае если Вы приобретаете недвижимость единолично, то такое разрешение не прикладывается. Если жы Вы покупаете объекта недвижимости совместно с ребенком (несовершеннолетним), то участвуете в сделке как его законный представитель и для совершения такой сделки к пакету документов прикладываете разрешение опеки

Добрый день! Уважаемая Анна Викторовна, не много уточню Ваш ответ, при покупке объекта недвижимости в собственность с несовершеннолетним, разрешение органов опеки не требуется. Разрешение органов опеки требуется при отчуждении доли несовершеннолетнего, для получения данного разрешения в органы опеки необходимо предоставить подтверждение того, что несовершеннолетнему будет предоставлена доля в другом объекте недвижимости, но не хуже чем была, либо того, что на счет несовершеннолетнего будут зачислены средства сооразмерные стоимости принадлежавшей ему доли.

Другие вопросы:

#63055 26.01.2022 (15:07)

Земельный участок оформлен на несуществующий адрес, как изменить адрес

Имелось два земельных участка расположенных недалеко друг от друга. По решению суда было признано фактическое принятие мной наследства на 1/3 только одного земельного участка. Оказалось что при регистрации земельных участков в 2-х тысячных годах была допущена ошибка и тот участок 1/3 которого была мне присуждена судом был зарегистрирован на реальный адрес, а вот второй участок оказался зарегистрирован на несуществующий адрес. Хотя еще 1993 году на основании свидетельства выданного администрацией района эти два земельных участка были приписаны именно к реально существующему адресу. Как можно исправить ошибку в адресе на второй участок и соответственно получить оформить на себя 1/3 этого второго участка?
#63053 26.01.2022 (14:40)

Суд признал фактическое принятие 1/3 части наследства, можно ли претендовать на 1/3 часть остального наследства

В 1999 году умер мой брат. После него осталось наследство: земельный участок и денежные средства. В том же году его жена и сын оформили наследство на денежные средства, а на земельный участок наследство не оформили. Я же юридически наследство не оформлял. Все это время земельным участком занимался в основном только я один. В 2022 г. суд признал фактическое принятие мной наследства 1/3 земельного участка. Можно ли претендовать, на основании решения суда, на 1/3 остальной части наследства с соответствующей индексацией, а именно денежных средств, которые в 1999 году унаследовали жена и сын моего брата? И если да, то каким образом это сделать и каким образом рассчитать индексацию?
#62993 24.01.2022 (14:40)

Принадлежит ли собственнику частного дома земля на которой он расположен

В 1996 году моя бабушка переписала земельный участок на моего дядю (выдано свидетельство о передаче права собственности на землю), но частный дом и нежилые строения на этом участке остались у бабушки. В 1999 году дядя умер и наследство на земельный участок оформили его жена и сын. В 2010 году дом бабушка приватизировала и завещала его моей матери. В 2021 году бабушка умерла , по завещанию дом и все имущество перешло к моей матери (с 1999 года бабушка постоянно проживала в доме и пользовалась земельным участком). В декабре, после смерти бабушки, 2021 суд признал что она фактически приняла наследство от умершего дяди и присудил ей 1/3 доли земельного участка, что также перешло моей матери по наследству. Принадлежит ли земля под домом, оформленным по завещанию, моей матери и ее 1/3 доли стоит рассчитывать из свободной от построек части земельного участка или 1/3 рассчитывается исходя из общей площади земельного участка?