23.08

Вопрос #29771
как вернуть право собственности?

Автор:

Анастасия , Город: Улан-Удэ / Респ Бурятия, 23.08.2018 04:13:26

Суть вопроса:

здравствуйте,мы купили комнату на средства от материнского капитала 02.09.2017 года,комнату не видели,документы нам не отдали,так же как и ключи от комнаты,доли не были даны,дали тока выписку с реестра,там сказано,что я являюсь правообладателем и все обременения сняты на 27.12.2017 года!Нас ввели в заблуждение хотели,что бы мы купили,а в дальнейшем так же провели сделку купли продажи,но мы поняли всю суть,что это не законно и мы решили комнату оставить себе и по договорённости выплатить остатки денег бывшей хозяйке,но всё затихло и вот 22.08.2018 года я узнаю,что комнату снова продали так же на средства от материнского капитала,но мы вообще не вкурсе были,что комнату снова продают, как это может быть?То есть мы остались не с чем!!!И сейчас комната получается на другом человеке!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.08.2018 04:29

Прежде всего получите выписку из реестра прав недвижимости. Дальнейшие действия исходя из этой выписки.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
23.08.2018 06:32

Соглашусь с адвокатом Медведевой Татьяной Борисовной.

Для начала следует заказать выписку в Росреестре.

Есть основания полагать о возможном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Подобные дела (тяжкой категории)- прерогатива адвокатов. 

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
23.08.2018 07:57

Если Вы не подписывали договора купли-продажи, как продавцы и не давали никакой доверенности с правом отчуждения комнаты, значит договор купли-продажи является недействительным. В этом случае исковое заявление в суд о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки и заявление в дежурную часть полиции о проведени проверки на предмет совершения преступления. В любом случае, для более подробной и обстоятельной консультации нужны подробности

23.08.2018 12:20

Анастасия, почему Вы комнату не видели? Перед покупкой Вы осматривали объект, который хотите купить?

Доли в комнате выделяет тот собственник, на чье имя приобретена комната и кому Пенсионный Фонд давал  разрешение на использование материнского капитала для покупки, так что никто Вам помимо Вас доли определять не должен был.

Если сделка  прошла регистрацию и Вам выдали выписку из ЕГРН,что Вы -собственник, то  дальнейший договор купли-продажи мог быть только с  Вашим участием или если Вы кому-то выдавали доверенность на продажу комнаты.

Правильные советы коллег были даны выше- заказывайте Выписку из ЕГРН,  из нее будет видно, кто собственник комнаты на сегодняшний момент. Если не Вы собственник ,  срочно готовьте иск в суд.

Меня  настораживает, что Вы  в комнату не вселялись и " в глаза ее не видели". Ваша сделка была полностью "чистой"? И что значит "остатки денег бывшей хозяйке" , Вы не полностью произвели рассчет с нею?

Другие вопросы:

#62939 22.01.2022 (16:26)

не согласны что дом аварийный

одно этажный 4 квартирный дом 3 квартиры собственники , а одна квартира муниципальная в аварийном состояние признают дом из за одной квартиры весь дом аварийным законно ли это
#62798 18.01.2022 (00:01)

Можно ли через 5 лет оформить право собственности?

Здравствуйте. В 2017 году купил квартиру. В МФЦ были переданы деньги и заключён договор. Продавец получив сумму уехала в другой город. На связь не выходила. Через некоторое время мне позвонили с росреестра и сообщили, что квартира арестованная и право собственности оформить не получится. Я обратился в суд, чтобы за мной признали право собственности - отказали. Иск на возвращение уплаченной суммы - не приняли, так как мне якобы сначала надо было попытаться договориться с продавцом в досудебном порядке. И если только она откажется, тогда суд. Так как она уехала в неизвестном мне направлении и её местонахождение неизвестно, я просто забил болт на это всё. Вот уже прошло 5 лет. Квартира эта пустует, заселяться туда не стал. Изредка приходил проверять сантехнику. Особо в почтовый ящик не заглядывал, а зря... Вчера в ящике, среди хлама квитанций увидел письмо от 27 января 2020 года. Адресованое хозяйке, которая мне продала эту квартиру. В письме было написано, что в начале января 2020 года, то есть два года назад было снято обременение. Причину не знаю. Позвонил в росреестр, там сказали приехать и разобраться. У меня все документы имеются. Договор купли продажи потерял, со всеми этими тяжбами, но сохранилась ксерокопия договора. Также есть все паспорта на эту квартиру, опись и т д. Хотелось бы узнать возможно ли через такое большое время оформить право собственности и какие документы/действия для этого нужны? Спасибо.
#62769 17.01.2022 (11:00)

Переселение из аварийного жилья

Купила квартиру в доме который признан к реконструкции. Что мне положено при переселении