22.08

Вопрос #29764
как купить нежилое помещение

Автор:

sasha , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 22.08.2018 20:58:28

Суть вопроса:

подскажите. я хочу купить коммерческое помещение в подвале себе под жилье . из-за низкой стоимости так как больше ничего не получается приобрести. собств говорит что это аренда на 49 лет. что это такое и чем мне грозит. должна ли я еще платить налоги после приобретения такого помещения будто бы за то что осуществляю коммерч деятельность. какие документы мне нужно запросить чтоб меня не обманули и не были эти метры в аренде еще или как др нюансы еще проверить чтоб не лишится и этого.я написала запрос на сайте правительства и в управл имуществом.но знаю что рассматриваются заявл в течение месяца и ответы даются чисто формальные. могли бы вы подсказать конкретно к кому обратиться чтоб разьяснили

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
22.08.2018 22:48

Здравствуйте, приобрести помещение Вы можете только у собственника, а если оно находится в аренде, то Вы можете заключить только договор субаренды. Необходимо заключать договор купли-продажи с собственником. Получите выписку из реестра на данное помещение и узнаете, кто является собствеником и другие важные данные. Так как помещение является нежилым необходимо провести техническую экспертизу, возможно ли перевод данного помещения в жилое, чтобы в последующем у Вас не было проблем. А то приобретете помещение. а по техническим нормативам перевод в жилое помещение будет невозможен, а денежные средства Вы уже заплатите по договору купли-продажи.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

Другие вопросы:

#62886 20.01.2022 (21:38)

Можно ли разделить платежки в государственной квартире?

Добрый вечер. В государственной квартире прописано 7 человек 6 взрослых и 1 ребёнок . Кварплата приходит на выпесаного и умершего деда. Я там прописана, не живу там давно. Скидываться и платить за квартиру никто не хочет долг растет и уже не маленький, ещё и счётчиков на воду нет. Можно ли разделить платежки в коммунальной квартире?? Как это сделать?
#62882 20.01.2022 (18:21)

Выпустят ли заграницу если за квартиру долг?

Добрый вечер!В государственной квартире прописано 7 человек, квиточки за квартплату приходят на выписаног и покойного деда. За квартиру висит долг, я там прописана но давно не живу! Там кто живет платить не хотят. ВОПРОС: Собираюсь с семьёй на отдых, выпустят ли меня заграницу если на квартире имеется долг??? Анонимно
#62858 19.01.2022 (22:01)

Программа "Переселение из районов крайнего севера"

Родители стоят в очереди на получение сертификата по переселению из районов Крайнего Севера, я - их дочь и два моих не овершеннолетних ребёнка прописаны с ними с рождения, но на данный момент проживаем в другом городе. Можем ли мы рассчитывать, что сертификат дадут на всех или только на родителей? Как нужно будет доказать, что мы проживаем с родителями, чтобы получить сертификат на всех членов семьи?