22.08

Вопрос #29763
Административка или уголовка ?

Автор:

Ольга , Город: Екатеринбург / обл Свердловская, 22.08.2018 20:35:50

Суть вопроса:

Добрый вечер ! Помогите пожалуйста квалифицировать действия гражданина Нечаева . Суть : гражданин Нечаев приобрел в лизинг автомобиль стоимостью 3 млн. Руб. Лизинг оформил на предприятие , директором которого являлся на момент приобретения автомобиля . Выплатил лизингу порядка 90% стоимости автомобиля. Далее , предприятию Нечаева прилетает иск от фирмы Н на сумму 700 000 руб. и в рамках судебного производства арестовывают этот автомобиль (с помощью судебных приставов передают данный автомобиль под ответственное хранение фирме Н ).Далее , гражданин Нечаев совершает угон / кражу транспортного средства со стоянки фирмы Н , куда он был передан судебными приставами на ответ.хранение. Замечу , что на момент угона, гражданин Нечаев уже был дисквалифицирован как директор фирмы лизингоприобретателя. Вопрос 1 : как квалифицировать действия гражданина Нечаева : угон или кража? Что ему должны вменить ? Вопрос 2 : может ли фирма Н отсудить у лизингодателя свои 700 000 руб ,ведь автомобиль является их собственностью ( сумма за машину погашена только на 90 %) в рамках уже существующего исполнительного производства ? Заранее благодарю за ответ .

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
23.08.2018 05:25

Здравствуйте, Ольга!

Явно задача для студентов.

Можете сделать заявку на сайте на решение задачи и выбрать подходящего Вам юриста из откликнувшихся.

Другие вопросы:

#62967 23.01.2022 (15:14)

Утерян заказ наряд.

Здравствуйте. В автосервисе мне поменяли коробку передач. Выдали заказ наряд, я оплатил за работу. В процессе эксплуатации авто я заметил, что уровень масла в коробке постоянно падает, о чём сообщил в автосервис. Мне сказали, что на данный момент они не могут принять авто по причине занятости, но не отказываются от гарантии и попросили меня периодически звонить и узнавать, не освободилось ли место. В итоге авто снова сломалось, но уже по другой причине. Я отвёз авто в другой сервис и попросил заодно устранить их течь масла из коробки. Но работники сервиса сказали, что это дорогостоящая процедура и причина в некачественной установке коробки. Я пока не сообщил первому сервису, где меняли коробку, об этом. Но когда я по телефону ранее пытался записаться к ним на устранение, они говорили, чтобы я приезжал к ним с заказом нарядом, а я потерял его. Как теперь быть, не имея на руках заказ наряд?
#62942 22.01.2022 (17:32)

договор аренды авто с правом выкупа

Пожилой отец подписал договор аренды своего авто с правом выкупа, предоставленный ему арендатором и не сразу заметил несколько пунктов, которые тот добавил от себя(потому как в других договорах подобного типа таких пунктов нет) А именно: 1. арендодатель несет бремя содержания авто в части технического обслуживания. 2. Односторонний отказ от исполнения сторонами условий договора не допускается. Теперь арендатор требует произвести замену прокладки ГБЦ. Правомерны ли его действия и есть ли возможность изменить либо расторгнуть данный договор? Заранее спасибо за ответ.
#62914 21.01.2022 (18:06)

Покупатель требует вернуть деньги за продажу авто

Решил помочь знакомой продать авто, у нее авто был с 2019 года, перед тем как она встала на учет, за месяц до покупки ею авто, делалась экспертиза прошлым владельцем, авто встало на учет благодаря этому заключению и пометке в ПТС. Сейчас покупатель купил машину, прошло 3 дня, он мне пишет что вин номер не читается от слова совсем (Естественно перед продажей мы ничего не сверяли, да и прошло всего 2 года), покупатель требует вернуть деньги. Насколько я правильно понял, т.к у него есть уже пометка в ПТС и СТС о вин номере, то он должен встать на учет, в крайнем случае через повторное нанесение вин номера через экспертизу. Покупатель обещает подать в суд на меня за продажу такой машины, кто прав? Пометку в птс он видел, вин номер при покупке мы с ним не смотрели. Брать обратно машину спустя 3 дня, когда он на ней съездил уже более 500км я не хочу, машина в 19 году встала без проблем на учет