22.08

Вопрос #29758
Зарплата по сокращению

Автор:

Владислав , Город: Набережные Челны / Респ Татарстан, 22.08.2018 19:35:41

Суть вопроса:

Добрый день. Вопрос такого плана. Я работаю в Медиа Маркт , с 1 сентября все наши магазины закрываются и все права и обязанности переходят в мвидео ( они купили грубо говоря нас )
У нас будут новые собеседования где они будут предлогать нам вакансии . Если я не хочу или не подойду или меня не устроит из условия , я же ухожу по соглашению сторон со всеми выплатами средней зарплаты ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.1
22.08.2018 20:49
Задайте Ваш вопрос здесь: https://онлайнинспекция.рф/problems Получите официальный ответ и сможете его использовать
23.08.2018 04:39

Трудовой договор может быть расторгнут только с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. Другие работники не могут быть уволены по инициативе работодателя в связи со сменой собственника имущества организации.

23.08.2018 11:26

Владислав, добрый день. Ваши трудовые функции не меняются. Меняется только работодатель, скорее всего. Ещё следует проверить, как оформлена эта процедура? Если осуществляется реорганизация двух обществ, путём поглощения или слияния, то такая реорганизация не влечёт за собой расторжения трудовых отношений. Полагаю, что эти две крупные организации оформили свои отношения без реорганизации. Просто доли уставного капитала в обществе Медиа Маркт стали принадлежать другому собственнику, связанному с М.Видео. Какая нибудь компания из Кипра, почти уверен. При этом имуществом Медиа Маркт станет распоряжаться новый собственник общества. Это тоже не является основанием для прекращения трудовых отношений. Однако при смене собственника имущества организации после государственной регистрации перехода права собственности допускается сокращение численности или штата работников. Поэтому и стали всех работников вызывать на собеседования. Готовят уже сокращение. Но не давайте сразу отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации. Если Вас сократят, при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт второй части первой статьи 81 Трудового Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачётом выходного пособия).

Другие вопросы:

#62925 22.01.2022 (06:46)

Могут ли сократить?

Могут ли сократить мою постоянную ставку, если я нахожусь ь на временной ставке декретницы? Без моего согласия, без выплат?
#62919 21.01.2022 (20:03)

Оргштатные сокращения на работе

Здравствуйте, скажите пожалуйста на работе будет оргштатные сокращения, с 1 апреля прекращают трудовой договор, увеличение будет с 1 февраля, на этот момент ребёнку 2.10мес, но на 1 апреля ребёнку будет 3 года, попадаю ли я под сокращение?
#62912 21.01.2022 (17:52)

Оргштатные сокращения, подхожу ли я под сокращение

На работе оргштатные сокращения, с 1 февраля будет уведомление, на этот момент ребёнку 2.10мес, подхожу ли я под сокращение