22.08

Вопрос #29756
Увольнение с работы

Автор:

Александр , Город: Саратов / обл Саратовская, 22.08.2018 16:20:21

Суть вопроса:

Здравствуйте.
Прошу у Вас если можно консультации по трудовому законодательству.
Дело в том что меня приняли на работу на не соответствующую должность,и данная работа мне явно не по душе и не моё.
Отработал две смены в ночь и две смены в день по 12 часов.Хочу теперь уволиться и уйти к другому работодателю с кем уже договорились.
Но у меня вопрос такой,заставят ли меня отрабатывать две недели и отдадут ли мне при расчете стоимость медицинской комиссии которая была пройдена при поступлении на работу за свой счет? Заявления на возврат средств мною было написано сразу при оформлении.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

22.08.2018 17:37

Добрый день. Статья 80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Если гражданин при устройстве на работу вынужден проводить предварительный мед. осмотр за свой счет, то предприятие, которое обязало его это делать, должно полностью компенсировать затраты принимаемого сотрудника. Для прохождения мед. осмотра будущий сотрудник должен взять направление на мед. комиссию, в котором указываются специалисты обязательные для прохождения. Именно данный список врачей о должен быть оплачен предприятием.

Пользователь: Александр  
22.08.2018 17:48
Но только будут ли выполнены все ихние договоренности? А то скажут ты не отработал и месяца и возможности на возврат денежных средств не доступен. Сейчас много от себя внутри производства делают распоряжений. О которых работник даже может и не знать ,а затем это указать в подписании трудового договора. Ну надеюсь у меня такого не будет,как не как Локо Сервис.
Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
23.08.2018 05:14

Здравствуйте, Александр!

Если без испытательного срока, то необходимо после заявления на увольнение отрабывать две недели. Если с испытательным- три дня.

Обязаны будут произвести расчет за отработанное время и компенсировать средства, затраченные на прохождение медицинской комиссии при трудоустройстве.

Другие вопросы:

#62792 17.01.2022 (19:26)

Как подать в суд на предприятие?

Мой сын устроился на предприятие пол года работал в качестве ученика, при этом работал самостоятельно,выполняя и даже перевыполняя сменную норму. За работу получал зарплату, называемую степендией.Отработал на предприятии 7месяцев, нашёл другую работу, но при увольнении с него затребовали вернуть все деньги которые он получил, а именно 57300 тысяч за полгода, в месяц он получал 12300 рублей. Он не согласен был.Уволился,но предприятие подало в суд на взыскание с него этой суммы. А кто ему вернёт суммы потраченные на проезд на работу, обеды. Скажите что ему делать, судебные приставы постановил удержать сумму с заработной платы.
#62785 17.01.2022 (16:40)

Правомерно ли увольнение?

Здравствуйте. Официально работаю больше года в компании, первоначально работал в офисе , с сентября 2021 перевели на удаленный режим работы сообщив об этом по электронной почте, и отдав моё рабочее место в офисе новому сотруднику. Никаких договоров и переводов подписано мной не было. С момента данного перевода , объем работы стал меньше чем у офисных работников.(данным фактор стал отражаться на зарплате) И спустя почти 5 месяцев после перевода без предупреждений, разговоров, замечаний и выговоров, прислали сообщение в котором ссылаясь на мою рабочую некомпетентность , попросили разобраться в собственных недостатках и написать увольнительную по собственному желанию, при этом ссылаясь на срыв сроков сдачи проектов перед новым годом. Мне об этом никто ничего до сегодняшнего дня не говорил. Как поступить в данном ситуации?
#62778 17.01.2022 (13:54)

Какую выплату я должна заплатить предприятию, если я отработала 4 месяца и хочу уволится после отпуска?

Я иду в отпуск, не отработав 5 месяцев даже, и в отпуске хочу уволиться. Кадры говорят, что должна буду что-то возместить. Вопрос: что возместить? И какую сумму? И почему?